仕事復帰して1年、育児との両立に慣れてきた頃。SNSで他のママ友の華やかな生活を見て羨ましく感じる日々。自分の休みは子供と過ごすことが多く、ゆっくり過ごしたい気持ち。周りには平日休みのママ友が少ない。
仕事復帰して1年が経ちました。
仕事と育児の両立も慣れてきた頃。
InstagramやTwitterを見ていると周りのママさん達はママ友と遊んだ ランチしてきたとか子供抜きで飲み会とか。煌びやかな生活で羨ましいと思う日。仕事していると周りの方と予定が合わず自分の休みの時には子供といるので精一杯。確かに気晴らしに遊びに行きたいけど自分の休みの時は、ゆっくり過ごしたい気分。土日祝なんて休みないし。逆に平日休みのママさんなんて少ない。というか いないか。あたしの周りには。
- ちぴた(5歳11ヶ月)
はじめてのママリ
私もママ友羨ましいな〜とそう思ってたんですけど、いざ遊ぶと、あれ?私こんなことにお金使っていいなかな?とか、休みなのになんか疲れた、、とか、ママ友がマウントとってきたりとか、、、ダルってなりました。
あ、私1人が好きだったわ😳❤️と気づきました😂今になって、平日休みで良かった気がしてます😊
ルル
私はそういうママ友の集まりとか、めんどくさいので逆に仕事バリバリして予定合わなくてーって断れるのがとても望ましい😂遊ぶのはほんと仲の良い友達(ママ友)だけだいいかなぁー。
ひいらぎ
わたしはずっと保育園待機組なので専業主婦です!
ママ友と遊んだりもしてますが、正直バリバリ働いてるママさん達が羨ましいです、、、。子育てしながら社会の歯車になっていて、スーツやきちんとした格好でキリッとお迎えに来るママさん達。本当に素敵でカッコ良くて憧れです😔比べてわたしは子供と泥だらけになって公園で遊び、子供の癇癪に怒鳴ったり、子供のお昼寝中は一緒に寝てしまったり、家のことと育児のことはもちろんしてますが、もったいない時間の過ごし方をしているなあって涙が出てきます。
ちぴたさんみたいなママ、本当にカッコよくて憧れます。わたしも早く保育園が決まってちぴたさんみたちに頑張りたいです。
コメント