娘の靴のサイズや成長について相談です。14.5は大きいか、お下がりの利用についても教えてください。
小柄な娘、2歳10ヶ月、やっと11kgになりました。
足のサイズは13.5〜14で、靴によりかわります。
アンパンマンの靴大きめ14を3月はじめに購入し、もういまぴったりで履くのに時間がすこしかかるようになりました。
サイズアウトはこんなものでしょうか?(*^_^*)
14.5だと大きいかなぁとおもいますが、3ヶ月もすればちょうどよくなりますかね?
また靴のお下がりは、やめたほうがいいのでしょうか?なんか癖があったりすると聞くので教えて下さい。
- 里花(4歳0ヶ月)
ママeddy
3〜4歳くらいまでは3〜5ヶ月に一度靴のサイズかえてました☺️おさがりでも足に合っていれば問題ないかと!!🥺
靴って難しいですよね💔
ままりん
そんなもんですね💦
うちも長靴15センチを今年に入って買いましたがもうキツい、なんか足が痛い😫と言われました😂
15.5の長靴がなくて16を買いました!
靴のおさがりは、、どうなんでしょうかね💦
確かに歩き方の癖とかありますもんね💦
歩き方の癖で靴底の減り方とか違いがあるし足の形も人それぞれ違いますし私は少し抵抗があるのでおさがりはあまり履かせたくないです😣
多分履く本人も履きづらいと思います💦
保育園の避難訓練用とかならお下がりを履かせちゃいますけど😂
るーま
月齢・体重・サイズ感一緒です!!笑
靴は歩き癖あっておさがりやめた方がいいと聞くのでうちはまだ避けてます。子ども靴高いしすぐサイズアウトしますけどね😭
3ヶ月で1サイズアップが目安と言われましたけど、去年の夏はめちゃくちゃ足伸びました💦
2ヶ月おきに買い替えてました。。
その代わり冬〜春は買い替えなしでいけましたが😅
なので、夏だしよほどガポガポでなければ14.5買ってもいいかなぁと思います!
ぽちゃりのつもり
うちは、1センチ大きめを目安に買っています!
最初は、ちょっと大きいですが、3か月くらいするとちょうどいい感じになります😊
娘が、めちゃくちゃ足が大きくて、1センチ大きめじゃないと、すぐサイズアウトしてしまうので😱😱
コメント