仕事初めて2日で辞めたい。介護職向いてない。早めに辞めるべきか悩んでいます。
皆さんお仕事最短どのくらいで退職されましたか?🤔
1日から保育園に通いだして数日後に園長先生からうちで働かない?と言われ、それが配膳ってしか聞いてなく配膳ならしようかなと思い面接の日時を伝えられ行ったら介護助手をお願いしたいですと言われました。でも昔からの知り合いで断れず先週の木曜日から働き始めたんですが、職場の雰囲気や人間関係 ( あからさま私あなたのこと嫌いですみたいな目付きで見てくる。) 利用者さんのお世話をする中でやっぱり介護という仕事に向いてないように感じました。もともと介護のお仕事には携わらないと思ってたので。
仕事初めてから毎日が楽しくない。土日休みでもあー、明後日から仕事、明日から仕事って 憂鬱プラスイライラするようになりました。
ストレスが原因か分かりませんが初めて蕁麻疹。
介護職2日ですが既に辞めたいです。
自分に合う仕事を見つけたい。
こんな短期間で辞めたい衝動に襲われるの初めてで💦
辞めるなら早めに言った方がいいですよね?
- まる(7歳)
コメント
ママリ
若い時ですが、介護職ではないですが1日で辞めました😇
お局が理不尽過ぎて新入りを邪魔者扱い。
私より早く入社してた人は一回のミスで雑用のみしかさせてもらえてませんでした。
トップはお局びびって何も言えずアホくさと思って飛びました。
情け無い話です。笑
教える方も時間とか色々使うので辞めるなら早い方がいいと思います!
もふもふトトロ
合わないのに働く必要ないかなぁって思います。
人間関係大事ですからね。
子育て中は特に😅
-
まる
やっと1日から保育園通い始めたんですが、職場.介護という仕事が合わず毎日楽しくないし笑えなくなりました😅笑
- 7月12日
-
もふもふトトロ
合わないと苦痛でしかないと思うし、相手にも伝わってしまうので、私なら理由話して辞めちゃいますね😅
- 7月12日
-
まる
たった2日しか出勤してないのに甘えるなみたいな感じで思われるのも嫌だーなて😅- 7月12日
-
もふもふトトロ
そんなことないですよ😊
身体が蕁麻疹だして、SOSを訴えてるので無理はしないほうがいいですよ☝️- 7月12日
-
まる
初めて蕁麻疹出てビックリでした😅w
とりあえず本当は今日まで休みなんですが、明日も休もうかなぁと思ってるところです😅
ほんと情けないです。- 7月12日
-
もふもふトトロ
情けなくなんてないですよ😊
- 7月12日
まる
1日ですか😊
仕事内容教えてくれる人は1人居てその方はきちんと教えてくれるんですけど
〇〇しててー!と名前も呼んでもらえ無いし、嫌いなら嫌われていんですけど流石に2日目でこれはやっていけそうにない!!!って思いました😅
ママリ
お恥ずかしいです😅
雇用保険に入られる前に辞めました!
無理して働かなくても仕事は他にも沢山あります!!
まる
金曜日に口座等の準備?する紙を貰ったんですがなにもしてないです😅😅
園長先生にはほんと申し訳ないけど、やっぱり合う仕事がしたいので。