子育て・グッズ 茄子以外の野菜は大丈夫ですか?煮汁はやめた方がいいでしょうか? 娘用に野菜ミックスのフリージングを作ったのですが、茄子をつまみ食いしたら舌がピリピリしました😥 アク抜きの時間が足りなかったのかもしれないので茄子は全部避けたのですが、同じ鍋で茹でた他の野菜は与えても大丈夫でしょうか💦? 煮汁もやめておいた方が良いですよね😣 最終更新:2020年7月12日 お気に入り 夫 野菜 はじめてのままり コメント 退会ユーザー 今までの人生で茄子のアク抜きした事ありません🧟 茄子のアクは体に悪いものなんですか😣?? いつも味噌汁や炒め物などに茄子含めた全具材ほりこんで出来上がりです! 皆健康ですよ! 7月12日 はじめてのままり 私もあんまり気にしたことなかったのですが、初めて舌がピリピリしたので調べたら「アクが原因かも?」と書いてあったので…😭 みなさんご健康とのことで安心しました😊 せっかく作ったので食べさせます✨ コメントありがとうございました💡 7月12日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのままり
私もあんまり気にしたことなかったのですが、初めて舌がピリピリしたので調べたら「アクが原因かも?」と書いてあったので…😭
みなさんご健康とのことで安心しました😊
せっかく作ったので食べさせます✨
コメントありがとうございました💡