※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m♡まま
お金・保険

旦那の手取り25万で支払いが多く、貯金150万で2人目誕生後に退職予定。生活は大丈夫でしょうか?

旦那手取り25万、月々の支払いでお給料はほとんど飛びます。貯金は150万で、2月に2人目が生まれます。
私は8月で退職予定です。
生活やっていけますかね?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

なかなか厳しいとは思いますがローンの有無などにもよりますね、😣

○pangram○

2人目のお子さんが保育園入れる月齢になったら保育園申し込んで、フルで働くのが良いかなと思います😉それまではは貯金切り崩しながら生活し、復帰したらまた貯金、にされれば良いかな?と思います!

月々の支払いで旦那様のお給料無くなるなら、お子さん連れて遊びにも旅行にも行けないし、、、なるべく早めに復職しないとですね😭💦

かなり厳しそうです💦
退職せず、産休育休を取って復帰の選択肢は無しですか❓

なんとかやってます(笑)
正直余裕があるわけではないですが、まだ数年は働く予定なしです。

ママリ

貯金あるからやってけると思います!
我が家は旦那の手取り22万で
貯金30万くらいしかないです😢
うちも9月には2人目生まれます!
私は今月で退職します!
明らかにうちよりは裕福な生活送れると思います🤣

仕事は辞めない方がいいと思います。
子どもがいる主婦の再就職は本当に厳しいですよ。
これから数年はコロナで採用も経るでしょうし。

なーちゃん

我が家も同じような感じです!
ちなみに2人目が生まれるときは貯金50万円程度でした😅
わたしは産休育休取得しましたが入社1年未満だったため手当てなしでした💦

どうしても子どもにお金かかるので自分たちのほしいものややりたいことは後回しにして食費や生活費、保険等も見直して削れるところは削ってなんとか生活してました。
次男が1歳で仕事復帰して今は1日4時間平日のみのパート、夫もほんとに少しですが収入も増えたので貯金は100万円近く貯まってます😊
もうやっていくしかないので、ひとつひとつできることからやるしかないと思います☺️

めーちん

うちはそれより少ないけど貯金もしてやっていけてますよ🎵
ちなみに来年3人目です😁

わんこ

旦那20万もないもきあるますがやってけてます😂
なので25もあればわたしは余裕ですがはやめに復帰ですね!