※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しー
妊活

妊活中で、おりもののタイミングを確認したいです。8日お昼ごろからおりものが増えています。情報をお持ちの方、教えてください。

自己タイミングで妊活中です。

今回画像のとおりだったのですが、タイミング的にはどうでしょうか?💦
8日お昼くらいから伸びるおりもの確認しています。
分かる方いらっしゃいましたら宜しくお願いします!

コメント

ぽこにゃん

こんばんは★
私も同じラッキーテストの排卵検査薬を使って妊活中です。

ここ数カ月使ってみた上での経験談としてですが、上から3本目が強陽性に見えますね。
ラッキーテストは強陽性の反応が出た時点は排卵直前なので、強陽性が出る前にタイミングとるのをオススメします。
そして、一番下の検査薬が薄くなってるように見えるので、その日に排卵されたと思います。

説明下手ですみません。。

• しー

しー

ありがとうございます!
    画像添付するものを間違えてました…
    ここに補足させて下さい💦
    強陽性が排卵直前なんですね!
    今回検査薬と基礎体温が合わなくて、9日の朝が最低体温で、そこから上がり始めてるんです😱
    見極めが難しくて。。

• 7月12日
まる

私も9日の夜、強陽性な気がします。基礎体温が9日最低気温なのであれば9日から48時間以内に排卵すると考えてよいかと思います!排卵してから卵子は24時間生きれます。
排卵前にタイミング取れているのがベストではあると思います!

• まる

まる

気温じゃなくて体温ですね。笑

• 7月12日
  • しー

しー

すみません、下に返信してしまいました💦

• 7月12日
  • まる

まる

陰性になるタイミングが関係あるかは、ちょっと分からないです、すみません🧐でもラッキーテストを購入した店舗の説明書きには【強陽性(終了線と同等の濃さになって)から48時間以内に排卵する】書かれていたので、9日の朝〜11日の朝までのどこかで排卵している可能性としてあり得るという話になるかと思います!

• 7月12日
しー

ありがとうございます!
9日朝強陽性で、48時間以内に排卵なのであれば、11日朝に陰性だと、夜から朝の間に排卵したと考えていいのでしょうか??
タイミングも合っていればいいのですが…💦