コメント

みんこ
ルナルナを使いながら不妊治療してた者です!
全く排卵日あっていませんでした笑笑
前後2、3日ずれますから、実質生理が終わり次第コンスタントにタイミング取らないと難しいかも…と思います。
ゆるっと妊活なら大体でもいいと思いますが、早く欲しいなら病院でみてもらった方がいいかと!
大体自己妊活では、問題がない人で1年以内に大体妊娠できるので、一年かかってもまあいいかなってくらいなら😊
ただ問題があってそもそも妊娠できる状態じゃなかったって1年後に病院に行き判明するパターンもあるので、人それぞれですね😌
はじめてのママリ
1人目は一発だったので、2人目はゆるっと始めました😂でも、やっぱり当てにならないのですね🥺生理が終わってからタイミングとったほうがいいのですか?初めて知りました🤔
みんこ
いえいえ、たとえば
7日間生理ですと生理が終わって7日後に排卵予定ですよね。
それが2から3にち前後する可能性があるなら生理終わって2.3日経ったらもうタイミング取らないと、タイミング逃したーってなる可能性もあるよなぁってことです😅
排卵の日がほんとに規則的に来る方は大丈夫だと思いますが…
ただ、私は排卵遅いタイプだったので、気づいたらなんかずっとタイミング取ってない?ってなってた周期もありました😂
私と夫はすぐにでも欲しかったので、夫にタイミングいつ?と聞かれ、
でも数日生理周期がずれやすく、ここからここの範囲のその範囲がなんせ広すぎまして😅
なので婦人科で診てもらって私は安心できたタイプです🙂
はじめてのママリ
7日後に排卵なんですね😳知らなかったです!
ルナルナだと生理終わって2週間後に🥚マークついています!
みんこ
そうなんですね🙂
見逃していましたが38日周期だとぎりぎり正常範囲内なので、年齢にもよりますが不妊治療だと薬を飲むくらい遅めですね😅
私は33日周期でしたが飲んでました。
大体28日周期が理想的です☺️
28日周期だと、生理が始まった日の次の次の日が排卵日です😉
はじめてのママリ
そうなのですね!薬、、授かれなさそうなら受診してみます🤔ありがとうございます!