1歳半の息子が40℃の高熱で、原因不明。突発か風邪か不安。突発経験なし。熱は41℃で座薬使用。病院も相談済み。見守るしかない。
子供の高熱について
1歳半の息子が今朝から熱が出ており、夕方くらいから40℃の熱があります。
病院に行ってアデノや溶連菌の検査もしましたが陰性で原因はわからず…
突発か風邪かはたまたコロナか…
鼻水も咳も出てないので突発の可能性が高いのですが、突発に今までかかったことがなく、こんなにも熱が高いので不安です。
実際に突発が子供にかかった方、お子様の様子どんな感じでしたか?見守るしかないのでしょうか…
さっき熱測ったら41℃出てたので座薬入れてまた寝てます。
#8000にも電話して聞きましたが様子見るしかないと言われてます。
不安です。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 4歳5ヶ月, 6歳)
コメント

しぴ
突発かなり高い熱あがりました。
痙攣とか起こしてないのであれば、様子見でいいのかなと思います😰40度まであがるとやっぱり心配ですよね。。😭

ぷにこ
うちも5月下旬ですが、次男が夜中に発熱し、朝に受診。
咳鼻水なし&溶連菌でもないので、ただの風邪でしょうと言われました。
その際「同じ症状の子、最近多いんですよ〜」と先生がおっしゃっていました。
熱は1日経ったら下がりました!
突発でもなかったです。
この時期の発熱不安ですよね…
早く良くなりますように💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
最近多いんですね❗️
コロナの緊急事態宣言が解除されて保育園とかが再開したからですかね…😢
明日はちょっとでも熱下がってたらいいのですが💦- 7月12日

あの
今、夏風邪?ヘルパンギーナとか流行ってるみたいですね😣💦
友達のこどもは夏風邪で4日ほど40度の熱が続いたそうです😖
座薬いれても効果が切れたらあがるの繰り返しって言ってました💦
熱がさがってから発疹でてきたみたいです😖
-
はじめてのママリ🔰
3週間前に保育園の鼻風邪がうつってたんですが、また夏風邪がうつった可能性もありますね…
4日間も40℃が続くこともあるんですね😭
座薬入れても熱が下がらなくてとても心配で不安で…
明日にはちょっとでも熱が下がってたらいいのですが…。- 7月12日

いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
突発性発疹の時は4日間40℃台の熱が続いてから発疹出ました。座薬も一瞬だけきいてすぐまだ高熱に戻ります。
私の息子の時は突発性発疹のすぐ後に手足口病になりました。抵抗力弱ってる時は他の病気ももらいやすいので注意です。
-
はじめてのママリ🔰
40℃台の熱が出るのは結構普通のことなんですね❗️
長い目で見守るしかないですね…
突発が終わっても抵抗力が弱まってるから要注意なんですね❗️気をつけます❗️- 7月12日

もも
今全く同じ状況です!
アデノも溶連菌も違いました
風邪か突発かと言われました
座薬も全く効かず
私も#8000に電話しました
それでも不安ですよね
-
はじめてのママリ🔰
不安で心配ですよね💦
見守るしかないですね…- 7月12日

ri.
はじめましてこんにちは。
うちの一歳半の長男が
今月8日から4日間40度超えの熱が続いて、かかりつけの病院に2日続けていきましたが原因分からず座薬だけで、4日目にBCG跡が腫れる口も腫れる症状がでて、川崎病と診断されいま入院中です。
もしかしたらこれから目に見える症状がでてくるかもしれません。それまで熱で寝られないのになにも薬もくれずお母さんも心配ですよね😭
休めるときに休んでお子さん見守ってあげてください!
はじめてのママリ🔰
とっても心配です。
不安で寝れません😭
はやり様子見しかないですよね…
脇と足の付け根冷やすようにはしてるんですが熱下がらず💦