コメント

minmi
答えになっていなかったらすいません。
わたしは生後1ヶ月すぎまで、逆に便秘になりました。母乳などで水分とられるので、便秘にぬりやすいと思います。
なので、お腹がゆるいのは、ストレスとか自律神経とかのほうかなぁと思いました。
でも、産前産後、体調は人それぞれだと思うので、まずは婦人科に相談されるといいと思います。

ままり
私はゆるっゆるになりました😭
家にいる時は良いのですが、出先でもゆるゆるで何度もトイレに駆け込んだり酷い時は漏らしそうになるくらい下痢をしていました。
出さないと治らないタイプの下痢だったので本当にキツかったです。
過敏性腸炎?だったのかなとも思います。
しばらくして治ったので今は何ともないですが、2人目産まれてまたゆるゆるになったら怖いなと思ってます😓
-
北斗の拳好きちぴママ
お返事ありがとうございます✨産後ゆるゆるになる方もいるんですね!私だけかと思い不安になりました😭😭💦私も漏らしそうになるくらいの下痢でした😭😭少しおさまってきたので大丈夫かなとは思うんですが💦2人目もう少しなんですね!✨
産後も大変かと思いますが無理なさらずにして下さい💦- 7月13日
北斗の拳好きちぴママ
お返事ありがとうございます✨産後は便秘の方がなりやすいんですね!!!確かに上の子のお世話もありすごいストレスになる時があるのでそう言うのも関係がありそうですね💦💦また治らなければ相談してみようと思います😭