※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもがヘルメットを嫌がる場合、ひたすら被せ続けるしかありませんか?

子どもが自転車に乗る時のヘルメットをかなり嫌がってた方、どうやって克服されましたか😭?
ひたすら被せ続けるしかないですか?

コメント

嫌がってる時期ありました😭
かぶせる度に「かっこいい〜!!」「似合ってる!!!!」と言い続けてたらいつの間にかかぶるようになってました🤔
「〇〇(自分の名前)にあってる」と自分でも言っててうけます🤣🤣

• ママリ

ママリ

おだてる作戦ですね!
    気に入ってもらえるよう頑張ります😭

• 7月12日
みかん

うちも
被る度にかわいいー!と写真撮ったりキスしたりオーバーに褒めてました笑

嫌がる時期ももちろんありましたが、自転車に乗る時は必ず付けないといけないと言い続け、被らせてました。
どうしても嫌がる時は自転車辞めて歩かせたり何が嫌なのか落ち着くまで話をさせたりですかね、

• ママリ

ママリ

テンション上げていくしかないですね!
    納得して付けてもらえるよう頑張ります😊

• 7月12日
卵かけご飯

感覚過敏が酷いのでそれを先に正常に近いまで戻してから自転車に載せる予定です

• ママリ

ママリ

まずヘルメットに慣れてから自転車に乗せるのもありですね!ありがとうございます😊

• 7月12日