※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がーママ
家族・旦那

質問です。主人のシフトが17-8が3日連続で続いたり24時間勤務があったり…

質問です。
主人のシフトが17-8が3日連続で続いたり
24時間勤務があったりの仕事をしています。
休みは月に6回か7回
残業は45時間から多い時は80時間くらい
あります。
なかなかハードなシフトで夜勤も寝れる時と一睡もできずに帰ってくることもあるのですが、
こんなシフトなら家事や育児を皆さんならどの程度やってもらいたいですか?
ちなみに私は月に6回から8回ほどだけ仕事をしています。

コメント

ぐるにゃー

自分が元気で働いてるのが月6〜8日なら、旦那には色々求めないです。
起きてて元気そうなときに、ちょっと子供の相手しててねーっていうくらいですかね🤔
あとは率先してやってくれることがあればそれはお願いします。

• がーママ

がーママ

優しい😅
    やっぱり厳しいシフトで働いてくれてるので、色々求めないほうが良いですよね💦

• 7月12日
  • ぐるにゃー

ぐるにゃー

色々求めるとやってくれないときにイライラしません?
    でも、やってもらうつもりないときに小さなことでもやってくれると、感謝できます笑
    すると自然と旦那も動いてくれることが増えていきます😁
    自分が体調悪かったりで無理!ってときは、今日は体調悪いから休みたい、と言ってもお任せしますよ👍
    するとできる範囲でやってくれます。

• 7月12日
  • がーママ

がーママ

求めてなくてもイライラします🤣小さいことでもやってくれて感謝とか全然できません💦
    私の心は狭すぎるんですね😓

• 7月12日
  • ぐるにゃー

ぐるにゃー

心が狭いとかじゃなくて、それだけ一生懸命されてるってことだと思いますよ!
    ただ、毎日とかじゃなくて、徹夜で仕事明けとかだとゆっくり寝てて、みたいなかんじで家事育児は一人でする、結構寝れてる、この後も激務の日ではない、という時には何かお願いするとか、旦那さんのシフトと体調に合わせて旦那さんが嫌そうでないことを協力したら良いのでは?と思いました😃
    旦那さんが体調崩して働けなくなったら困りますからね〜😵

• 7月12日
  • がーママ

がーママ

ご返答ありがとうございました😊

• 7月13日