※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

最近、上の子がママ抱っこを求めるようになり、痛みに敏感になり泣くことが増えました。抱っこが目的か心配です。同じ経験の方いますか?

最近、上の子はママ抱っこばっかりです。
ここ2週間くらいで急激に💦💦そしてそれと同時に、どこか痛いと泣くことが増えました。今までは痛みに鈍感だったのかそこまで泣いたことなかったのに、最近は泣き叫ぶのでそんなに痛いのか?と心配になります。
それと同時に抱っこしてと言われるので、それ目当てのときもあるのでは?とも思います。
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

痛がるのはどこですか?
夕方から夜にかけて足を痛がるなら成長痛かも?と思ってコメントしました🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足や目、舌とかです💦

• 7月11日
頑張る!3児ママ

かまって欲しいからかな?と思います🙂
私の子供、末っ子ちゃんも2歳位の時に、甘えたいタイミングがいつも家事してる時で、お腹が痛いって泣きながら訴えてきて、最初は病気かな?と病気を疑い病院へ行きましたがお腹痛い泣いて嘔吐を繰り返して毎週病院へ行く日々でしたが、家事することを辞めて、ギュっとしたり、一緒に遊んだりしながら、様子を見ていたらお腹痛いって言うこともなくなったので、かまって欲しいからそうゆう行動にとったのだと気づきました🤣笑

ママが忙しくしていたり、兄弟がいると、ママを独り占め出来なくなった寂しさからだと思います🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦ご丁寧にありがとうございました😊

• 7月12日