※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのときから朝晩の保湿だけはしっかりしてきた!っていうママさんいたら何歳まで続けたか教えてください♡

赤ちゃんのときから朝晩の保湿だけは
しっかりしてきた!っていうママさん
いたら何歳まで続けたか教えてください♡

コメント

ママリ

長女は10歳ですが、未だに続けてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつまで続けようか悩んだまま長女が5歳になりました🤣
    10歳までしっかり保湿されてきた娘さんお肌プルプルそうですね♡

• 7月11日
  • ママリ

ママリ

幼少期の保湿で大人になってからの肌が変わると言われて頑張って続けてます(笑)
    小学生になってからはもう自分で塗ってるので私の負担はありません😊
    肌トラブルはないですね!
    下の子達も肌は丈夫です♡
    保湿を乳児期以来一切していないお友達は10歳になって、顔がカピカピになってきたと言ってました。

• 7月11日
🐻🐢🐰

1人目は乾燥肌なので3歳くらいまで続けました!
2人目は1人目と比べると肌が強いので1歳半まで、3人目は荒れたことがほぼないので3ヶ月くらいまでです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱら下になるに連れてまぁ大丈夫か精神がでてきますよね😂
    1番上の子が5歳になり下の子たちもまだ保湿してるんですが4人目が生まれるので時間かかるしやめようかなと😂

• 7月11日
ママ

的外れな意見だったらすみません😂

こないだ皮膚科でアトピーとかじゃないなら、夏は保湿必要ない!と言われました😂
冬はもちろんするつもりですが、2歳の娘は夏はしてないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    保湿やめても冬はした方がいいですよね☺️

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

今でもしてます!
冬は結構しっとり目のクリームで、夏はサラッとしたクリームでやってます!☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🌼
    うちは年中アロベビーなのですが夏には重たいですかね、、🥺

• 7月11日