最近引っ越しましたが、夫とのケンカが続いて悩んでいます。結婚や離婚について考えたことはありますか?
最近マンションから一軒家に引っ越しました!引っ越し前から主にきっかけは引っ越し準備でダンナの休みに、色々手続きや準備に関して一緒に動いたりしている時に、些細なことをきっかけによくケンカをしていました!そして引っ越しして、まだ4日とかですが、ここ、2日も夜にケンカしたりしで、私はやはり根本的に合わなかったのかなーとか負の連鎖で悪いようにばかり考えが浮かんだりし、そー思うとそもそも私が他人と共同生活など無理?てことは私の場合に関しては結婚なんて良いものではなかったのか?など、考えても仕方ないことばかりを考えただ自分のキモチは下がる感じなんです(u_u)本題にいくまでの余談が長くなりましたが、
みなさんは結婚して、離婚を考えたこととかってありますか?
- はなたん87(7歳, 9歳)
コメント
ス→ざん
出産してから毎日イライラでケンカしまくってますが、離婚は絶対しません!
結婚間違えたかなー…と思うときは多々ありましたが💧
❀megumi❀
どんなに喧嘩しても離婚しようと思ったこと無いです!
何だかんだ私と一緒にいてくれるのは旦那だけだと思うからです( ´-` )
-
はなたん87
お返事ありがとうございます‼︎
メグミさんのように旦那さんだけ!と思えるのがステキだな〜と思いました!私も悪いようにばかり思わずそんな風に考えれるようにしたいなと思います!^ - ^- 6月27日
はっち(⍢)
あります!
義母の頭がおかしすぎてついて行けず、旦那も義母を前にするとあまり頼りにならず…
私の体重が5キロ急に減ったことをきっかけに離婚を考えました。
旦那にも離婚しようかと伝えました。
もちろん、離婚届も準備して離婚する際に何をすればいいのか完璧に調べてから伝えました。
結局義母とほぼ縁を切ることで収まりましたが、当時は喧嘩の内容は義母のことのみでした。
義母のこと以外では、喧嘩したこともほぼなかったので、関わりがなくなった今はとても仲良しです(^O^)
ちなみに旦那と私は根本的に性格が全く合いません!笑
何をするにも全く合わず、合わなさすぎて、生活することに慣れた今は毎日楽しいです(^O^)
昨日も旦那と、私らほんっまに!合わへんな〜!ほんま合わへん!
って言い合ったばっかりです笑
合わないって楽しいですよ!
-
はなたん87
お返事ありがとうございます!
はっちさんのように、原因が義母さんとかであれば、私みたいな些細なことからのケンカで、その度に、、離婚て文字を考える私は、どうかな?て思いますねf^_^;)
体重5キロとか、本当すごく精神的にしんどかったんですね>_<
でも合わない2人てところは同じ感じがすごくしたので、その違わなさすぎを面白く楽しく感じれるように私も思考を変えていきたいなと、はっちさんのお返事を頂き思いました!本当ありがとうございました!^ - ^- 6月27日
まるこ
私も今まさに引っ越し準備中で喧嘩が増えてます!💧喧嘩というより私が一方的にイライラして空気が悪くなるので、自己嫌悪してはなたんさんと同じような考えになってしまいます😔
産後のホルモンバランスとか気持ちの余裕のなさのせいなのかなーとは思ってるんですが、気持ちがさがってばかりだと辛いですよね💧
-
はなたん87
お返事ありがとうございます!
ケンカって、本当内容は些細なことでもしたら精神的にドッと疲れますよね(u_u)
むぎまるさんは、まだ産後間もないし、気持ち的に不安定なのもありそうですね!
あまり無理なさらず>_<
みなさんのお声をきけただけで、なんか気分がだいぶ晴れました!ありがとうございました♡^ - ^- 6月29日
(*´ー`*)ちゃっぴぃ
人間だし意見が違うのだから
ぶつかることは、ありますが、
日頃から話していれば
あまり、喧嘩ないですよ(о´∀`о)ノ
離婚は、考えないですよ(о´∀`о)
だって、この人しかありえないって
思って結婚しました。
お互い遊び人でしたから
くそほど、アホな男や女みてきましたから、落ち着いてます。
喧嘩は、感情的になるから
イライラしてしまうときは、
文章にまとめて
読んでもらいます
例えば、LINEやメールで!
じゃないと、感情おさえれなくなると、こじれちゃいますからね(о´∀`о)ノ
-
はなたん87
お返事が遅くなり申し訳ありません!
やっぱりそうですよね、、
日ごろからの会話の仕方を特に私は改めないといけないですね、、
言葉が足りない部分があるから、いつもケンカになるのもあると思いますし(^^;;
ちゃっぴぃさんに言われてすごくそう思いました!ありがとうございます>_<
文章にしてもらうとか、色々工夫されていてスゴイなぁと思いました!お返事の内容全体としてすごく考えがオトナだと感じました!(^^;; 私の相談が恥ずかしくなるくらい、、
正直、私はこの人しかありえない!なんて思いはなかったので、真似できない部分もありますが、、笑
ちゃっぴぃさんのアドバイスを意識しながら自分の考え方など改めたいなあーと思います>_<ありがとうございました!- 6月30日
みひい
去年の4月に双子2人揃って入院した時はアタシは泊まり込みで看病していて、旦那は転職前の有給消化中で、アタシの入浴や食事の為交代にきて欲しいのに「今日も行かなアカンの!?」と言われたり、退院前に「病院通うのも大変やねん‼」とキレ気味に言われた時は
「は??」となり離婚迄は思わなかったけど…実家に帰ろうかと思いました❗
幸い義両親がアタシの大変さをわかっていてくれ協力してくれていたので、思い留まりましたが今だにアタシは根に持ってます(笑)
-
はなたん87
お返事遅くなり申し訳ありません!>_<
そうなんですね!私なんて子供1人でも手伝ってもらいたいなぁ!て思うこと多々なのに、、双子ママなんて本当スゴイと思います‼︎
私も基本、ケンカの時に言われた言動など、一度言われ自分的に傷ついた内容の言葉はどんなに日が経っても忘れずずーっと根にもつタイプで、冗談まぢりにあとあと、会話に入れて相手にまだ覚えてます!と遠回しにゆーと、相手はアレは冗談やん!と言われることもありますが、私は半端なく根にもちます!笑 だから、みひべさんのキモチとてもよくわかります!>_<
今回みなさんに色々お返事も頂きキモチ的にとても救われました!離婚はしませんが、上手に日々乗り越えたいと思います!笑
本当ありがとうございました♡- 6月30日
はなたん87
本当間違えたかな?(o_o)と思うこと多々です。特に出産してから、、
でも、お見合いでもなく一応自分で決めたし、、となると、あと!まだ子ども小さいしと思うと、簡単に離婚とはいけませんよね、スーザンさんと理由は違うとは思いますが、、(^^;;
返事頂いて本当ありがとうございました!