コメント

退会ユーザー
スクイーンカップと、エヴァカップを使用してます。
慣れるまでが大変かもしれませんが、元々タンポン使ってると少し楽かもしれません。
ムレや、臭いから解放されますし、最長12時間くらいそのままでいいので、トイレがとても楽です👍
私は朝起きた時と、お風呂の時にリセットしてます😃
慣れないうちは、お風呂で変えるのが一番楽かと思います。慣れたらトイレでも可能です👌
二つを比べると、私個人的な感想だと、スクイーンの方が柔らかいです。
エヴァの方が小さめ?スリムな形なのですが、厚めなので硬いですね。

マママリ
ちょうど一昨日から使い始めたところです!タイムリーな話題で思わずコメントしてしまいました。
私はメルーナカップのMサイズとLサイズがセットになったものを購入しました。
メルーナは指で引っ掛けるところがリング形状のものが選べるのですが、それが初心者に使いやすいという評価だったので。
実際掴みやすくて私は初日からなんの問題もなく使えました✨
折りたたんでぐっと奥に突っ込むのがポイントな気がします。浅いとすぐ出て来ちゃいます。
入れた後はカップの周りをぐるっと指でなぞるようにすると、開いているかどうかわかります。慣れたらこの動作は要らないのかもしれません。いずれにせよ指に血がついちゃうのはちょっと嫌なところです😅
トイレでは流せるウェットティッシュ用意しておくと良いです。
でも夜用着けなくてもソファに寝っ転がって日中過ごせるのは快適でした!
今回はMサイズ使って最も多い日は夕方までもたないことがわかったので、次回はLサイズ使おうと思います。
メルーナのセットは色が選べなかったので仕方ないですが、カップの色は可能であれば白とか薄い色は避けたほうが良いと思います。白と紫のセットでしたが、白は血ですごく黄ばんでしまいました😂
とはいえ黒では血の色がわからないので、紫とかオレンジあたりが汚らしくならずベストなのかなーと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧に分かりやすい説明ありがとうございます!
タンポンスーパーなんちゃらでも2時間でいっぱいになってしまうので初っ端Lにしたいですが、初心者なので小さめから始めてみた方がいいですかね😣
色も大事なんですね!
長く使うものですもんね!- 7月13日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
とてもわかりやすいです😊
タンポン使用者なのでカップも楽にできるといいなと思います!
さっそく購入してみます✨