※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんたん
子育て・グッズ

ベビーオイルを髪に塗ることは大丈夫ですか?大人用のシャンプーを使っても問題ありませんか?

私の失敗です。
批判コメントなしでお願いします。

メリットの一歳からのシャンプーを使ってます。
最近毛玉のように髪の毛が絡まってます。
なにを思ったのかベビーオイルを娘の髪の毛に
塗りたくってしまい、メリットのシャンプーで洗っても
オイル感が取れなくて、大人のシャンプー、コンディショナーを使って結構取れたかなと毛玉も治りました。
ほんと娘に申し訳ないです…
ベビーオイルを髪の毛に塗っても大丈夫でしょうか?
この年で大人のシャンプー、コンディショナーを使っても大丈夫でしょうか?

コメント

くまむし

大人のやつはシリコンが多くてかぶれも心配なので、大人用の無添加シャンプーにしてはどうでしょう?うちは家族揃ってカウブランド使ってます!

あおむし🐛

気にするほどでは無いと思います🙆‍♀️✨
娘も1歳あたりから大人のを使うこともありますしベビーオイルも一回程度なら問題ないかと😌
家庭によってはもう大人と兼用なところもありますし👏

りえ

私も子供がゴロゴロしているとき、後頭部がチリチリすぎてひどいときに、
ベビーオイルを塗ってふやかしてからお風呂に入ったりしていました!
リンスも地肌につけないように気をつけながらつけてました!
それでも毛玉がとれなかったですが、比較的櫛で解きやすくなったと思います!

みにとまと

ベビーオイル髪に塗っても大丈夫ですよ👍スタイリングで使う方いますし。
一歳半ならもう大人用のシャンプー使ってる子もいますし、そんなに心配されなくても大丈夫だと思いますよ(^^)/

ママリ

ベビーオイルでヘアセットする方法もあるので髪の毛に塗る事自体は問題ないですよ☺️
シャンプーも1歳半ならそんなに気にしなくても大丈夫だと思います🙆‍♀️
絡まり取れて良かったですね☺️✨

8300

オイルは分かりませんが、3歳の娘にスタジオ写真のときにオイル系ヘアワックスを軽〜く使った事はあります^ ^

下の子は1歳ですが、旅行先や実家では大人のシャンプーを普通に使っていますが、なにも問題ないです^ ^

ぴーちゃん

一回くらいなら問題ないと思いますよ😄
気にしないのが一番です!

うちも、メリットの泡のキッズ使ってますが汗臭すぎて大人のしょっちゅう使ってますよ!!!

はじめてのママリ🔰

頭にできた乳児湿疹をベビーオイルでふやかして取る方法もあるくらいなのでベビーオイルを塗るのは全然大丈夫だと思います☺️

ミッフィー

どちらもそんなに気にすることじゃないと思います😗