※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

授乳期間後の乳首の変化について心配です。乳首が伸びて戻らなくなることは普通でしょうか?母親の宿命なのでしょうか?

授乳期間を終えたお母さんの乳首ってめちゃくちゃ伸びると聞いたのですが本当でしょうか……笑

ブラするときに折り畳んでるとか、走ると乳首が揺れるとか……

先程知り衝撃的だったのですが、乳首が伸びて戻らなくなるのが普通ですか??
それが母親の宿命なのでしょうか……( ᵕ_ᵕ̩̩ )

コメント

roller

そんなことないです!笑
確かに赤ちゃんに引っ張られるので
もともと乳首が大きめの人とかは
そうなるのかもしれませんが、
私はなってないです笑笑

ほむら

私はそんなことないです😅
大きさもある程度は戻りましたし、伸びないし、伸ばしたら痛いです😅

うちの母は乳首が片方だけ、伸びてダラーんとなっちゃってる(私が子供の頃からなので、加齢とは関係なく)のですが、3人産んでて、一番下の子を3歳まで授乳していて、片方の乳首だけ引っ張りながら飲む癖があったらしいです😂

みき

そうなんですか!?
知らなかったです💦私は上2人ならなかったです…
衝撃的すぎました💦

はじめてのママリ🔰

折り畳む🤣初耳!
一人目のときは戻ってたように思います。
今は引っ張られるので真っ直ぐでなくあさっての方向向いてますが...

私は元々乳首が大きめ(助産師さんには飲ませやすそうな良い乳首!って褒められましたが🤣)で、伸びました。
折りたたむとまではいきませんが、ブラの中で折れてはいます。
昔は平時は陥没乳首かのように埋もれてましたが、完全に戻らなくなりましたし、おっぱいがしおれてる時は、乳首も根元から折れてちょっと下向いてます🤣

mamari

私まれなのかな…

伸びました。確実に。
走って揺れるのは感じませんが、明らかに伸びました。

なんかぽろんってしてます。

嫌だけど仕方ないです🤣
縮こめる方法なんてあるのかなと突然思い始めました笑