コロナ感染者がまた増えてきた中皆さんはどう過ごしていますか?4歳の娘…
コロナ感染者がまた増えてきた中皆さんはどう過ごしていますか?
4歳の娘がいるのですが幼稚園と公園以外は出かけていません。外食もしてないです。
私はマスクをして動物園など外なら出かけてもいいかなと思うのですが旦那はやめてほしいといいます。
娘が動物が好きでよく動物園や水族館行っていたので今の何もできない状態がコロナのせいで仕方ないにしても可哀想です。
友達は幼稚園ずっと休んでいる状態で買い物もネット購入で外に出ていない子もいれば、土日さくらんぼ狩りなど外のイベントよく行ってる子もいます。
人それぞれ考え方は違うので皆さんはどう過ごされているのか気になり質問させて頂きました。
・お出かけしてるか(ショッピングモールは抵抗あるけど外ならいいかななど自分の考え方教えてもらえると嬉しいです)
・外食してるか
・幼稚園や保育園行っているか
教えていただけると嬉しいです。
- あんこ(8歳)
コメント
ゆき
・極力の外出は控えています!
ショッピングモールは
用事があれば行きますが、
コロナが流行る前みたいに
用がないのにフラフラするのは
なくなりました😰
・外食ほぼしていません!
行くタイミングがないのも
ありますが、、
少し前に平日の夜、
焼肉に行きましたが
それ以外は全くです💦
・子供2人幼稚園行っています🙌
退会ユーザー
こんばんは!
もうすぐ2歳、園に通っていない娘がいます(^^)
動物園、いってますよー😆
水族館やさくらんぼ狩りなどは水槽や果物そのものの、動物園に比べて手の触れるリスクが多いかなーなんて微妙なとこかもしれませんが...
外食はピークタイムずらしたり、基本テイクアウトしてます!
ショッピングモールは、まとまった用事があるときしかいかないです。
感染者少ない地域ですが、県境越えが可能になってから怖くて出れなくなりましたm(_ _)m
-
あんこ
動物園行ってるんですね😊
テイクアウトなら私もしてます。
ショッピングモールなどは怖いですよね…詳しくありがとうございました😊- 7月11日
みこ
自粛に近いと思います。
幼稚園は毎日午前中のみ。
マスクして歩いて通い、帰ります。(暑すぎると最後には取ってしまいますが、それでも頑張ってマスクつけてます。)
午後は平日はほぼ出ません。(2歳と0歳がいるため)
DVD見たり、お絵かきしたり家で過ごします。
土、日もスーパーの買い出しで車の中で旦那と一緒にDVD📀見てます。
午後はよく車で30分くらいのおじいちゃんの仕事場。(果物とか食べて少し話す程度)
公園行くときは近くの公園でマスクはしてません。
ストライダーやシャボン玉あたりで遊びます。
1度誕生日プレゼントを選びにマスクさせてイオン行きました。
外食は2月以来してないです。
夏休みも実家に帰るのは保留しているくらいです…
人がたくさんいる場所は避けてますね。
幼稚園には通っています。
先生と園児合わせて65人くらいですね。
-
あんこ
やはり自粛はしますよね、私が住んでるのは東京なので実家に帰るのはやめる予定です。
かなり詳しくありがとうございます😊- 7月11日
コスタ🛳
お出かけは近所の公園、スーパー、ドラッグストア、子供用品店くらいは一緒に行ってます!
外食は夫婦ともに休みが平日なので、平日ランチで11:00頃の混雑する前に入店して長居せずに食べるくらいは、たまにしています💦
保育園は週5〜6日行ってます!
-
あんこ
スーパーや公園などランチも混雑避けて行ってるんですね、詳しくありがとうございます😊
- 7月11日
はじめてのママリ🔰
幼稚園児がいます。
パートですが、週何回か働いているので3月~5月末近くまで基本休園でしたが、仕事の日は預けていました。
なので、幼稚園再開後は通常通り登園しています。
外食しています。
ショッピングセンターも行っています。
習い事も行っています。
今はほぼ日常通りの生活送ってます。
マスク必須なのは変わっていません。
-
あんこ
マスク必須以外はほぼ日常道りに過ごしてるんですね詳しくありがとうございます😊
- 7月11日
(๑・̑◡・̑๑)
同じ年少の娘がいます。
幼稚園は通ってます。
外食は一切してません。飲食店のテイクアウトは利用してます。
お出かけはスーパー、薬局、子供用品店(西松屋、バースデイ)、100均くらいですかね。全て車で五分以内のところです。
ショッピングモールなどは怖いので行ってないです…
-
あんこ
外食なしのテイクアウト一緒ですね、詳しくありがとうございます😊
- 7月11日
はじめてのママリ🔰
外食してます。
感染者増えて来てるのでもっと増えてくればしなくなるかもしれませんが現段階ではしています。
ショッピングモールも小学校始まった6月から週末とか家族で行っていて明日も行くかもです。マスクしてるだけで普通の日常って感じです。
ディズニーとかレジャーにだけ行ってないって感じですね。
動物園行ってもいいけどまだ行ってません、雨だし😅
-
あんこ
マスクしてる以外はほぼ日常生活なんですね詳しくありがとうございます😊
- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園小学校行ってます、給食も食べて来てます。
習い事も行ってます。- 7月11日
はなまる子
飛行機旅、都内への往来のみ制限してます🙂
-
あんこ
詳しくありがとうございます😊
- 7月12日
あんこ
やっぱり外食、外出控えてますよね詳しくありがとうございます😊✨