※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
ココロ・悩み

2歳の息子がお昼寝を長引かせて夜眠れないことでストレスを感じています。アドバイスをもらっても改善せず、子供が起きていると下の子も寝ない状況で困っています。

はぁ😭今日も2歳の息子をお昼寝1時間半させてしまいました。
そして夕方ものすごく眠たそうにしてましたが、なんとか遊んで起こしお風呂に入れたら覚醒…。
寝る気配全くないです。なぜ。
ずーっと相手してたのに夜寝ない。あーあ。
泣きますが寝ないなら下の子連れて2階あがるぞ😡と思ってしまいます。
姿が見えなくなったら泣くくせに、同じ空間にいても寝ない。なんなの本当。

可愛いけど寝ないのは相当ストレス…昨日もママリに相談してアドバイス色々もらったのに、結局何時もより早くお昼寝切り上げても、一日中相手してても寝ないって落ち込みます。疲れます。上が起きてて宇宙語ずーっと喋ってるので下の子も寝ないし地獄のようです

コメント

みー

2歳0ヶ月だとそろそろ体力もついてきたし20:00だとまだ眠くないのかもしれませんね💦
いっそ今覚醒してるなら21:00寝かしつけ開始にするとかだと下の子のリズム的にまずいですか?

寝かしつけにストレス溜めるのもあまりよくないので、もう無理!と思ったら子供の安全だけ確保して寝てます。

うちの子はわたしが寝ると知らないうちに寝てること結構多いです💦

からあげ

うちの子は21時過ぎても寝ません。
以前は21時に寝かしつけして21時半くらいに寝たらいいかなくらいでいましたが、22時前後くらいまで起きるようになってきました。
お昼寝は保育園ではだいたい2時間半くらいだそうです。
それでも帰ってきてから眠そうにしてます。