コメント

さらい
うちは五時半に起きてます
明太子パンが好きらしくほほまいにちそれです。

コマ
前までは納豆ご飯でしたが、今はパンにいちごジャム塗って食べさせてます🙆
-
よしの
コメントありがとうございます。パンにジャムも手軽でいいですね😊好きな味のジャムがないか試してみます!
- 7月12日

退会ユーザー
2歳4ヶ月です!
今はコロナの影響で出勤時間が遅く8時に家を出れば間に合うので遅くても6時半には起きてすぐご飯食べます😚!
早いと5時半くらいに起きて6時には食べてます!
我が家は基本おにぎりかスティックパン、ヨーグルトやオレンジなど子供が1人で食べられるものがほとんどです!
偏食で食べないものが多いので基本おにぎり、スティックパンのローテーションです😬(笑)
-
よしの
コメントありがとうございます。8時出発でも6:30には起きているのですね😳お子さんもいぬさんもすごいです。
朝の時間は自分で掴んで食べれるものが楽ですよね😖うちの子は寝させすぎと思ったので、もうちょった早起きさせてみます!- 7月12日
-
退会ユーザー
私と旦那が5時半に起きるのでつられて5時半に起きてくる時もあります💦笑
うちの子はかなりのショートスリーパーで基本就寝も22時以降と遅いのでもっと寝てもらいたいのですが起きてしまうので仕方なく、、です🤣
できれば出発の45分前までは寝てもらいたいです🤣🤣- 7月12日
-
よしの
むしろ寝てほしいくらいなんですね!お子さん、遅く寝ても早く起きられてうらやましいです😳
うちの子は流石に起きてすぐはご飯って気分じゃないのか食べてくれないので、早く起こしてみます😭- 7月12日

まる
ふりかけご飯とウインナーか卵焼きです。時間がある時は味噌汁を足すぐらいです。
時間のない時はパンだけです(^◇^;)
-
よしの
コメントありがとうございます。朝からフライパン調理すごいです!朝食べる時間確保するために早起き頑張ります😣!
- 7月12日

ぱんた
うちもなかなか起きず出かける30分前にようやく食卓という日も多いです😭
時間が無いときはよく冷凍食品を使ってます。焼きおにぎりとか、お弁当のおかずのたらこスパゲティ、チーズが入ったささみ揚げなど、それにご飯やパンやホットケーキ、ヨーグルト、牛乳、野菜ジュースなどを適当に組み合わせて出してます。とにかくそのまま出せるのも、レンチンだけでいいものばかりです!
食べなかったときはタッパーに詰めて行きの車の中で食べさせたりもします😂
-
よしの
コメントありがとうございます。同じ月齢で、同じく朝ゆっくり寝てらっしゃるということで、とても参考になります😭!
朝、すぐに食卓に出せるものをストックしておいたらいいんですね。- 7月12日

remy
最近までは、食パンにケチャップとチーズでピザ風にしたものとヨーグルトにシリアルを混ぜて食べてました。
シリアルは糖質オフのもので大人も一緒にそれ食べてます🥣
-
よしの
コメントありがとうございます。ピザ風美味しそうですね😊!試してみます。大人と兼用できる食品も良いですね、探してみますね!
- 7月12日

初夏☀️
うちの子は8時半に自宅を出れば保育園間に合うのですが起きてからご飯食べるまでに30分かかるので6時半や7時に起こしてます!
朝はあまり食べないおにぎりやふりかけご飯やスティックパン、ヨーグルトです😆
-
よしの
コメントありがとうございます!起きてすぐにご飯は厳しいですよね😣💦出発から逆算して早起きさせてみます。
朝はしっかり食べてもらえるように、食べやすいものを用意してみます😊- 7月19日
よしの
コメントありがとうございます。お子さんすごいですね😳!!早起きすると早寝もしてくれそうですしいいですね。朝しっかり食べてもらえるように早起きがんばらせてみます。