※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろママ
その他の疑問

【汗対策(産後•ショートヘア) 】元々私自身汗かきではあったのですが…

【汗対策(産後•ショートヘア) 】

元々私自身汗かきではあったのですが、夏だから暑いのに合わせて、産後のホルモンの影響もあってか、家の掃除等で汗だくになります。笑
少し前に産後の抜け毛に備えてショートヘアにしたのですが、汗が髪から滴り落ちてシャツの肩が濡れてしまう…笑
いままでロングで髪を結えていることが多かったので、汗をかいても髪の毛の方に吸収(笑)されていたのだと思うんですが、ショートヘア にしたらそうゆうごまかし(?)が効かなくなりました!(T_T)
コロナの影響で頻繁には無理かもしれませんが、これから少しずつ外出することも出てくるかと思います。しかしこの汗…。笑
なにか対策の仕様ってありますかね…(^^;
アイデア等ある方いらっしゃいましたら、教えていただいたいです!よろしくお願いします!

コメント

ばたこ

分かります!!
私もです😭
風呂上がりか?まではいかなくても髪の毛濡れますよね😱
頭皮にスプレーする物があったと思うんですけど…
暑くなりそうな時はするのはどうでしょうか?

• ばたこ

ばたこ

頭皮 ひんやり スプレー
    で検索すると出てきます!
    頭の温度を少し下げたら違うかな?と思って私も購入しようかと思ってます😅

• 7月11日
  • ひろママ

ひろママ

ありがとうございますー!😍✨
    たしかに頭皮の温度下げると違いそうですね!✨
    気持ち良さそうだし!
    良さそうなの調べてみます(^^)
    情報教えていただいたのも嬉しかったし、共感していただけて嬉しかったです!笑

• 7月11日
  • ばたこ

ばたこ

いやいや切実な悩みですよね😅
    涼しそうな人もいるのになんで自分だけ?みたいな🤣
    私もまだやってないのでわからないんですが…効果あると良いですよね✨

• 7月11日