このタイミングで始まるGO TOキャンペーン😭💦北海道道内の観光地住みです…
このタイミングで始まるGO TOキャンペーン😭💦
北海道道内の観光地住みです💡
コロナ感染者はしばらく出ておらず落ち着いてました😂
同じ道内の実家へは、毎年1回だけ帰省しており、冬場は冬道が危険なため夏限定でした💡
今回、7月23日から会社も連休のため、22日から休みをとって実家に帰省する予定です💦
実家は田舎町で、観光客は滅多に来る場所ではありません💡
が、このタイミングでGO TOキャンペーン開始によって観光目的で北海道を訪れる人は少なからずいると思ってます💦
関東方面の感染者増加が非常に怖くて、今回の帰省を取りやめるか悩んでます💦
ただ、今住んでいる場所でも観光客は間違いなく来るので、どこにいても感染者が増える可能性はあると思ってます😭
皆さんならどうしますか?
- みくみく(6歳)
コメント
退会ユーザー
延期かな?と思っていたら早まりましたよね。
感染者爆発の予感しかしないです。
ちょびすけ
私も8月頭に法事で実家帰ります(-_-;)
怖いですが、密は避けて手洗い消毒マスク等しっかりして行くしかないかなと!!😩
-
みくみく
もう今更仕方ないですよね😅
私も、マスクと手洗い消毒継続していきます💦- 7月11日
ちびちびママ
ある意味実家に避難できていいような気がします🤔💦
けど、実家先からは微妙に思われるのであれば辞めときます😩
-
みくみく
行くまでに実家の方で感染者でたら行くのをやめようとは思ってましたが、そのタイミングでGO TOキャンペーンが開始されるなんて思いもしなかったです😂笑
もう少し様子見てから判断します💦- 7月11日
ママリ
ご実家が田舎でも、
自分が観光地に住んでて
落ち着いてたとしても
出てた事には変わりはないので
もしかしたら…ってこともあるし
その時点で絶対帰らないです…
自分は移ってもいいかもしれないけど、他人や身内に迷惑かけたくないので😓
-
みくみく
そうですね💡
私も同じ気持ちでずっと自粛してます😅
ただ、最近の自分が住む地域の傾向を見てそろそろ…と思っていたところでキャンペーンが前倒しになったので、皆さんどうお考えなのか知りたかったのです😅
貴重なご意見ありがとうございます😊- 7月11日
みくみく
私も、先の話だと認識していたのにこのタイミングで早めるのー😭??って思いました😅
各地、都内関連の感染者出てきてますもんね💦