※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみ
妊娠・出産

初めての病院で胎嚢確認。下の影は出血?先生からの説明がなく心配。

妊娠がわかり今日初めて病院に行きました✨無事胎嚢確認ができて安心してるのですが、胎嚢の下にある小さい影は出血ですか?先生からは何も言われなかったので心配です😭

コメント

何も言われなかったから特に心配するほどではないんじゃないですか?💦
プロじゃないのでここで聞いてもわかんないと思います。

• みんみ

みんみ

そうですよね😅なんかあったら言ってくれますよね💦気にしないようにして2週間後の検診を待ちます😊ありがとうございます💓

• 7月11日
まっこ

当たり前な事言ってしまって申し訳ないですが…
ここは素人が大半ですし、医療関係者でも実際診てるわけでもエコーの知識があるわけでもない人ばかりで分からないかと思います💧

少なくとも、先生が何も言わないなら勘ぐらない方がいいと思いますよ。
先生は何かあれば言うし、言わないなら何もないか大したことないのかなとも思います。

• みんみ

みんみ

旦那の転勤の関係で3人目にして初めて通う病院で、前通ってた病院の先生は色々細かく教えてくれたんですが今回通ってる先生はエコー中も一言も喋らず、その後もまた2週間後に心拍確認しましょう!って言われただけだったので色々心配になりました💦
    とりあえず2週間後の検診を待ちます✨ありがとうございました💓

• 7月11日