コメント

pipipipi
初めての外食はお宮参りの時でした。
うちは2カ月の時に行きました。
個室の和食屋さんで少し薄暗かったので、座布団+タオルケットの上で良い子で寝てくれましたよ。
家にいる時より静かでした(^_^;)
少し泣いても、旦那と親しかいなかったので授乳カバーをしながら、ごはんを食べつつ授乳してました。

ポコ
私もお宮参りの時に行きました(^-^)
ネットで赤ちゃんオッケーか調べて、電話で確認してから予約しました!
個室のお座敷であれば、授乳も出来るし、ごろんも出来るので便利ですよ!
-
みめ
回答ありがとうございます♡
そうなんですね!
個室いいですよね♡- 6月27日

こってぃ
1ヶ月健診終わった3日後、主人の休みの日にベビーカー買いにららぽーとに行って、フードコートで食べました(´▽`)まだお腹が満たされていれば大泣きはしない、色々興味が出る前のこの時期に外食するとよいかと思います(๑′ᴗ‵๑)6ヶ月頃になると難しそうです。うちは既に…難しくなってきました…
-
みめ
いまの時期ってお腹いっぱいになったらあとはほとんど寝てますもんね!!
え〜〜!そうなんですね!
参考になりました♡- 6月27日

らふぃ
初めては1ヶ月と1週間位の時で、近所の回転寿司です。
ベビーカーはなかったので、ボックス席でソファの上にコロンとさせておきました。まだあんまり動かない時期だし、ランチでのんびりできたので問題なかったです。
-
みめ
お寿司いいですね!
私お寿司大好きなのでいつ食べに行けるかな〜〜って考えてましたぁ😂(笑)- 6月27日

rinotan
まだですが…
3ヶ月入った頃に旦那の仕事場と私の元バイト先をベビの顔見せで食べに行く予定です!
旦那の仕事場は個室なので、授乳しやすいと思い3ヶ月の頃に行きます!
-
みめ
その頃には首も座ってたりしますかね?😆
個室いいですよね♡- 6月27日

退会ユーザー
1ヶ月半の時に旦那の家族とパスタ屋さんに行ったのが産後初めての外食だと思います♪
-
みめ
パスタいいですねっ♫!- 6月27日
みめ
やっぱり個室いいですよねぇヾ(@⌒ー⌒@)ノ