コメント
はじめてのママリ🔰
育休復帰してからですが最近カウンセラーの資格とろうかと勉強はじめました
ままり
こんにちは。
仕事は発達支援に入ると思います☺︎
発達支援とは具体的にどんなことを考えていますか?
-
オムハンバーグ
コメントありがとうございます😊
今は幼稚園で働いてますが、息子の育児を通して子供の発達への興味がさらに膨らみました😃
そして、職場が自閉症児等の受け入れも増やしはじめたので、普段の保育~支援の必要な子にも生かせる勉強ができないかと思っています。
こんなざっくりとですみません😅- 7月12日
-
ままり
詳しくありがとうございます^ ^
幼稚園の先生なんですね。
障害児などの支援に活かせる資格の心当たりはないです。お力になれずすみません。
私は障害児施設に勤めていますが、保育士さんがクラスを運営していますよ^ ^特別な資格は必要ありません。
また、最近は放課後デイサービスというのがとても多いです。こちらも障害のあるお子さんが学校の後に通う施設になります。こちらも子ども系や福祉系の資格があればできたと思います。- 7月12日
-
オムハンバーグ
ありがとうございます😊
放課後デイサービス多いみたいですね!
ちなみに児発管って大変かどうかご存知ですか?💦
少し前に知ったのですが、調べても取得資格があるのかも分からないのですが...興味があります😅- 7月13日
-
ままり
はっきりとはわかりませんが、ケースワーカーに近い仕事だと思います。大変だとは思いますが、できないことはないと思います!
資格はあったと思いますよ!
曖昧ですみません。がんばってください☺︎- 7月13日
-
オムハンバーグ
ありがとうございます❗
やはりケースワーカーと近い仕事なんですね!
調べてみます😊- 7月14日
オムハンバーグ
ありがとうございます😊
カウンセラーいいですね!
難しいですか?🤔💦