コメント
ゆーくん(*^^*)
喪主はご主人ですか?それとも義父さんでしょうか?
ミッフィー
義父が亡くなったとき、旦那の兄が喪主でしたが、奥さんは何もしてなかったですよ。
子供と座ってただけでした😀
-
ママリ
コメントありがとうございます。
そうなりますよね、肉親でないのなら出しゃばりすぎるのもよくないしな、でもなにもしなくていいのか?とかわからなくなって。子供の面倒みときます😂- 7月11日
退会ユーザー
お客様にお茶を出したり、洗い物を率先して片付けたり、とかですかね?😊
-
ママリ
コメントありがとうございます。
細々気づいたことをしていったらいいですよね。- 7月11日
母ちゃん
私は今年主人の祖母が亡くなった時通夜の日の夜近しい親族だけ葬儀屋さんで食事をしたのでお茶出しや使用済みの食器を下げたり、告別式後の精進落としの際にお茶やビールを出したり親族の人に挨拶して回ったりしました💡
お子さん小さいですし妊婦さんのようなので何もしないでいても全然大丈夫だと思いますが、もし親族の中に「長男の嫁なのに全然動かない」等と言ってくるような人がいそうならご自分とご主人の為に出来る範囲で動いておくといいかもしれないですね(^^;
でもご主人が喪主でないのであればお手伝い程度で充分だと思いますよ!
ママリ
コメントありがとうございます。義父です!