※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
asa_
妊娠・出産

明日予定日。全く気配ない><前回の検診では既に3100g超予定日超過して出産した方いますか?

明日予定日。
全く気配ない><
前回の検診では既に3100g超
予定日超過して出産した方いますか?

コメント

らぷんつぇる

わたし予定日超過で40w4dで誘発分娩でした!

• asa_

asa_

誘発分娩って何で決まるんですか?
    赤ちゃん大きいとか羊水少なくなってきてるとかですか?
    前回の検診では、そういった話なく次回は予定日の5日後になってます。

• 6月27日
  • らぷんつぇる

らぷんつぇる

わたしは主人の立ち会いを望んでましたが、急にお産が始まっても通勤に一時間かかってたので、間に合わないかな?とか先生に相談してたらじゃあご主人休みの日に生みます?みたいな感じでした。
    けど、病院によってはほんとに自然に陣痛来るの待つらしいです。
    赤ちゃん大きいとか、羊水の減りとかも先生がヤバいと思えば誘発になると思います。
    知り合いは予定日来てなくても赤ちゃんが大きくて生みました。3500超えてたみたいです。

• 6月27日
  • asa_

asa_

そうなんですねー
    私も主人は仕事だと思うし、他に頼る人いないので、上の子を連れて病院行く予定でいます。
    先生から何の指示もないから自然に待つ感じなのかなと思います。

• 6月27日
たまちゃん

予定日超過11日で誘発入院しましたが効かず、13日で帝王切開になりました(^ω^)

• asa_

asa_

帝王切開は避けたいです><

• 6月27日
  • たまちゃん

たまちゃん

私も帝王切開だけは避けたかったのですが、ラミナリア、促進剤が効果なく…
    なくなくでしたが、今では無事に産まれてきてくれたのでなんとも思ってません*\(^o^)/*

• 6月27日
  • asa_

asa_

そうですよね><
    もうなるようにしかならないので、気長に待つことにします><

• 6月27日
lmam

私は41w1dで出産しましたが誘発剤やバルーンなど何の処置もなく普通分娩でしたよヾ(◍'౪`◍)ノ゙

• asa_

asa_

低身長なので、これ以上体重が増えるとちょっとなと思ってます。

• 6月27日
  • lmam

lmam

前回の検診で先生から指示はありませんでしたか?

私は予定日に検診(金曜日でした)だったのですが土日月、月曜は祝日だったので火曜日から入院にしましょう!と言われたその日の夜中に陣痛来て出産でしたヾ(◍'౪`◍)ノ゙

• 6月27日
  • asa_

asa_

全くー
    院長先生の日じゃなかったからかなーと思って次回は院長先生の日にしようと思ってますが、予定日超過して指示ないと2人めといえど不安ですね><

• 6月27日
美希

40w5dで産みましたヽ(^ω^)ノ

• asa_

asa_

私も41w前にせめて産みたいです><
    前回の検診では、あまり下がっておらず、子宮も開いてなかったので可能性低そうですが(∵`)

• 6月27日
me-man

40w6dで出産しました(*^^*)
陣痛が途中でなくなったため
促進剤でした!