コメント
らぷんつぇる
わたし予定日超過で40w4dで誘発分娩でした!
たまちゃん
予定日超過11日で誘発入院しましたが効かず、13日で帝王切開になりました(^ω^)
-
asa_
帝王切開は避けたいです><
- 6月27日
-
たまちゃん
私も帝王切開だけは避けたかったのですが、ラミナリア、促進剤が効果なく…
なくなくでしたが、今では無事に産まれてきてくれたのでなんとも思ってません*\(^o^)/*- 6月27日
-
asa_
そうですよね><
もうなるようにしかならないので、気長に待つことにします><- 6月27日
lmam
私は41w1dで出産しましたが誘発剤やバルーンなど何の処置もなく普通分娩でしたよヾ(◍'౪`◍)ノ゙
-
asa_
低身長なので、これ以上体重が増えるとちょっとなと思ってます。
- 6月27日
-
lmam
前回の検診で先生から指示はありませんでしたか?
私は予定日に検診(金曜日でした)だったのですが土日月、月曜は祝日だったので火曜日から入院にしましょう!と言われたその日の夜中に陣痛来て出産でしたヾ(◍'౪`◍)ノ゙- 6月27日
-
asa_
全くー
院長先生の日じゃなかったからかなーと思って次回は院長先生の日にしようと思ってますが、予定日超過して指示ないと2人めといえど不安ですね><- 6月27日
美希
40w5dで産みましたヽ(^ω^)ノ
-
asa_
私も41w前にせめて産みたいです><
前回の検診では、あまり下がっておらず、子宮も開いてなかったので可能性低そうですが(∵`)- 6月27日
me-man
40w6dで出産しました(*^^*)
陣痛が途中でなくなったため
促進剤でした!
asa_
誘発分娩って何で決まるんですか?
赤ちゃん大きいとか羊水少なくなってきてるとかですか?
前回の検診では、そういった話なく次回は予定日の5日後になってます。
らぷんつぇる
わたしは主人の立ち会いを望んでましたが、急にお産が始まっても通勤に一時間かかってたので、間に合わないかな?とか先生に相談してたらじゃあご主人休みの日に生みます?みたいな感じでした。
けど、病院によってはほんとに自然に陣痛来るの待つらしいです。
赤ちゃん大きいとか、羊水の減りとかも先生がヤバいと思えば誘発になると思います。
知り合いは予定日来てなくても赤ちゃんが大きくて生みました。3500超えてたみたいです。
asa_
そうなんですねー
私も主人は仕事だと思うし、他に頼る人いないので、上の子を連れて病院行く予定でいます。
先生から何の指示もないから自然に待つ感じなのかなと思います。