100万円を窓口で下ろす際、必要なものは通知と印鑑ですか?手数料はかかりますか?束の帯はついてきますか?
調べてもよくわからなくてお聞きしたいのですが…
100万円を窓口で下ろす場合
必要なものは
通知、印鑑
以外ありますか?
あと手数料ってかかりますか?
銀行によるのか…
あと束の帯ってついてきますよね?
質問多数でごめんなさい。。
わかる方よろしくお願いします🙇⤵️
- kamino(6歳)
はなみ
免許証とかも必要だったような🤔
手数料はかかりませんでした。
帯は付いてますよ!
匿名希望
身分証明書、通帳、印鑑が必要でした
手数料はかかりませんでした
お金は帯付きです
受け取ったら気を付けて歩いてください😊
退会ユーザー
自分とわかる証明が必要なので、パスポートか運転免許証などが必要です!
ちゃー
100万円以上を下ろす時は身分証明が必要です。免許証でOKかと。手数料は銀行によって違いますが、一般的にはATMより窓口の方が手数料は高くなります。
束の帯は希望すれば付いてるものを用意してくれると思いますが、新券がたまたまない事も考えられるので、出来れば事前に電話しておいた方が確実だと思います。
おかゆ
数年前におろしたことがあります。
必要なものや手数料は忘れてしまいましたが、旧札に帯が付いたものを渡されました。
あと、お金の使い道を口頭で聞かれました。「大きな金額なので一応…」といった感じでした。
はじめてのママリ🔰
手数料はかかりません。
新札じゃなくても普通に帯は付いてきます!
みなさんがおっしゃってるように免許証は必要です。
あと、なにに使うか詳しく聞かれると思うので、きちんと答えられるなら大丈夫です!
初めてのママさん
こないだ130万下ろしました。
通帳、印鑑、身分証
使う理由を聞かれます。
100万は帯つきでしたよ。
手数料は、振り込む時いりますが
引き出しは要りません。
はじめてのママリ🔰
横からすみません。
窓口で下ろすときに理由聞かれるとありますが、皆さんなんて答えてるんでしょうか、、
今度下ろすので参考にさせていただきたいです!
-
なな
車の支払いをするとか、
子供の入学金とか、
孫のお祝いとかが多いです。
振込をおすすめされると思うので、
手数料がかかるから、とか
新券にして直接渡すから、とか言えば終わります。- 7月11日
-
ままもん
車の購入に必要だけど、違う銀行なら車屋に払う振込手数料が無料なのでって答えました😊
- 7月11日
-
おかゆ
わたしは家を建てた時だったので、家具家電を購入するためと答えました🙌🏻
- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
それは別に詳しいこと聞かれたりしないですょね?
実家なのがばれるとか!- 7月12日
-
おかゆ
家を建ててなくても家具や家電を買い替えることはあると思うので、わざわざ調べたり聞かれたりはしないと思います🤔
ただ、銀行に申請してる住所を変更しなかったりしたら引っ越してないのはバレると思うので、あまり不自然な理由づけするよりは事実に近い理由を伝えたほうが無難だとは思います。
でもそもそも自分のお金なので、どうこう言われる筋合いはないですよね😂
詐欺にあってないかとかで心配して確認してくれてるのかもしれないです!- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
正直に答えられない理由があるんですか?べつに、正直に答えればいいだけですよ☺️
嘘をついたり、怪しい言動をしたり、なにか隠してる雰囲気だったりしてるとさらに突っ込まれます!でもそれは詐欺防止のために聞いてることなので仕方ないです😫
私は銀行勤めです。本音を言えばその人が詐欺に引っかかろうがこちらに被害はないのでどうでもいいんですが、警察からもしっかり聞くように言われてるので仕方なく聞いてるってことを理解してほしいです!- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
間違えてゆかさんに返しちゃいました!すみません💦
- 7月12日
ままもん
個別用の窓口に案内され、身分証と何に使うのか聞かれました!
私はすぐ違う口座に入れると伝えたので帯は付いてませんでした💦
手数料は掛かりませんでした。
kamino
まとめてで失礼しますm(_ _)m
ありがとうございます🙇
車の頭金ですが
大金を手にするときは慎重に。。気を付けます👮ありがとうございました✨
コメント