※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2人目の出産祝いで嬉しいものを教えてください。女の子の赤ちゃんで、5歳のお兄ちゃんがいます。服やおもちゃは豊富なようで、それ以外のプレゼントを考えています。

2人目の出産祝いで貰ったら嬉しいものって何ですか🤔?

職場の同僚に出産祝いをしようと思ってます。
女の子の赤ちゃんで、上には5歳のお兄ちゃんが居ます。

コロナで中々会えなくて、赤ちゃんはもう生後5ヶ月ですw
服やおもちゃは困るぐらいいっぱいあるみたいです🧸
それ以外で、もらったら嬉しいプレゼントを教えて欲しいです😊

コメント

RRmama

おしりふきやおむつが無難に嬉しいというか助かります🤗

5ヶ月とかだとそろそろぬいぐるみとか興味出ると思うので可愛らしいぬいぐるみとかでも良さそうな気がします🤗

• ママリ

ママリ

消耗品は困らないですもんね👍
    5ヶ月でぬいぐるみに興味が出てくるんですね✨遊んでいるところを想像すると可愛いです🤤

• 7月11日
小太郎

赤ちゃん用の選べるギフトじゃ味気ないですかね😅?
ベビーキッズ用品がいっぱい載ってるので、わたしは結構嬉しかったです。被りも気にしなくていいですし…

• ママリ

ママリ

欲しいものを選んでもらえるからいいかもしれないですね😌✨

• 7月11日
ママリ

以前、2人目の出産祝いで、国産の野菜パウダーの詰め合わせを贈ったらすごく喜んでもらえました!
私も贈ったのが生後4,5ヶ月ごろだったのでちょうどよかったです🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

そんなものがあるんですね✨
    もう少ししたら離乳食を始めると言っていたので良いかもしれないです☺️

• 7月11日
にゃん

名前入りのタオルケットは嬉しかったです。

今でも使ってます!

• ママリ

ママリ

名前入りが作れるんですね✨
    持っていても洗い替え用にいいかもしれないですね😊

• 7月11日
  • にゃん

にゃん

ミンネ
    ってゆーハンドメイドサイトに色々あります!!

けっこう良かったですよー!

• 7月11日
  • ママリ

ママリ

見てみます♪サイトまで教えて下さってありがとうございます😊

• 7月11日
かーたん    

茅乃舎のだしセットとかどうですかね?
離乳食でも使う時期になってくると思いますし、大人でも普通に使えるので!

• ママリ

ママリ

大人も一緒に使えるのはいいですね😉✨

• 7月11日
あゃたん

私が送って喜ばれたことがあるのは、
布製のブロックのおもちゃ( 投げても舐めても安心だし、汚れたら洗えるし、中に鈴が入っていて小さい頃はガラガラとして使え、大きくなったら各面に書かれた動物などを楽しそうに見てる)
布絵本のセット(舐めてもOK、いろいろな仕掛けがあるので子供が飽きないし、お出かけにも持っていける)
大きなぞうさんのぬいぐるみ(かわいいし、小さい頃はそれを枕にして寝たり遊んだり、大きくなってからもお気に入りのぬいぐるみになってくれました)
木製のおままごとセット(野菜と包丁、まな板のセットで、ママの真似をしたくなる頃から特に活躍しますが、小さい頃でも舐めたりして結構遊びます。)
きぐるみ(洋服はあるけどきぐるみはあまり持ってないという人が多いです。写真をよく撮るタイプの人に特におすすめです。)
ご参考になれば♪

• ママリ

ママリ

こんなに沢山ありがとうございます!参考にさせてもらいます😊

• 7月11日
はむ

私も友達から出産祝いに何が欲しいか聞かれました😊

家に上の子の男の子っぽいグッズばかりあるので、女の子向けのおもちゃやタオル(保育所に通うとたくさん使うので...)をお願いしようかと思っています。

あとはもらった物だとトイザらスやユニクロなどのギフト券が嬉しかったです😂

• ママリ

ママリ

タオルいっぱい使いますよね!ギフト券も使えるから嬉しですよね😆

• 7月11日