※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
子育て・グッズ

お子さんとの買い物で悩んでいます。歩かせるか、ベビーカーか、抱っこ紐か迷っています。皆さんはどうしていますか?

同じくらいのお子さんいる方。。
買い物の時、子供は歩かせてますか?ベビーカー?抱っこ紐?
私は子供と2人で行くことが多く…歩かせると1人でどこかへ行くし、ベビーカーだとカゴ持つので重くて大変だし、かと言ってお店のカートは衛生的にちょっと抵抗あって😣
いつも悩んでます。
今日はちょっと重いですが抱っこ紐で行こうかと思います😅皆さんどうされてますか?🤔

コメント

コッコ

まだちゃんと歩けない時、ちょこちょこする時は抱っこ紐でした!
歩いてもその辺の触ったりするので!

• チョコ

チョコ

コメントありがとうございます😊
    そうなんですよねー。ちょこちょこして迷惑だし、色々触ります💦今日は久しぶりに抱っこ紐で行きましたがゆっくり買い物できました🙌

• 7月11日
はじめ

1歳5ヶ月は手繋いで歩かせてました! カートもベビーカーも抱っこ紐も拒否なので歩かせてました!
買い物終わったらお外のベンチに座って休憩して帰ってました。

• チョコ

チョコ

手繋いで歩いてくれるの賢いですね✨休憩とるのもいいですね👍今度してみます😄

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

手を繋いで歩くのを嫌がるのでベビーカーです!!
片手にベビーカー、片手にカゴで、すいてる時を狙って行ってます。

• チョコ

チョコ

うちも手を繋ぐのが嫌で振り払われます😆
    ベビーカーとカゴ持って買い物って、けっこう重労働で大変ですよね💦私も空いてる時狙うようにします😎

• 7月11日
ゆきんこ

抱っこ紐でしか買い物行ったことありません!
ベビーカー邪魔だし、歩かせたらどこ行って何するかわからないので😭
お店のカートは別に衛生面は気になりませんが、結局車まで歩かせるか抱っこになって面倒で💦

• チョコ

チョコ

ずっと抱っこ紐で行かれてるんですね!!
    私はそろそろ体への負担がヤバイです💦

• 7月11日