最近、夜泣きがひどくておっぱいや抱っこでも泣きやまない状況で、心折れそうになっています。他のお子さんの夜泣きの経験を聞きたいです。
ここ最近なんですが、これはまさしく夜泣き?(どこまでが夜泣きに入るかわからないんですがw)
今までは夜中泣いてもおっぱいあげるかおむつ変えたら落ちついて寝てたんですが、
ここ2日間はギャン泣きでおっぱいでもダメ、抱っこでもすぐは泣きやまない感じです💦
プラス、ものすっごい大きな声で泣いてて💦
みなさんのお子さんの夜泣きってどんな感じですか?😭💔
この夜泣きってものがつづくと考えたら
ちょっと心折れそうに思っちゃいましたw
- imamie(9歳)
コメント
柊0803
ギャン泣きは夜泣きっぽいですね。
うちも7ヶ月あたりから始まりましたが、「よし、来い!」とどんと構えていたらすぐに収まりました。
泣いた時は暗い部屋で寝かせようとするのを止め、リビングに連れていって、DVD見たりしました(笑)
これが正解かどうかはわかりませんが、15分程見て気分が落ち着いてきたら寝室に移動、そのまま寝るのパターンで我が家は成功しています。参考までに!
imamie
ありがとーございます(^○^)
やっぱりこれが夜泣きってやつなんですね😂💦
ドンっと構えときますw
一晩に2回もあったので朝方はチーン😑でしたがww
いろいろやってみます!
同居してて廊下とか歩いたりしたいんですが
泣いてたらすぐ、大丈夫?大丈夫?ってこられて、こっちも気持ち的に泣かせないよーにとか焦ってしまって💦
たまに、ほっといて下さい〜💦って思う時がありますw
柊0803
わー、そっちの方がストレスになりそうですね…(^_^;)
私は子育て中難しく考えるより、楽に考えることでストレスフリーにしてます!(笑)