※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築を建築中です。照明を子ども部屋、和室以外全て一体型のダウンライ…

新築を建築中です。
照明を子ども部屋、和室以外全て一体型のダウンライトにしてしまい、後悔してます。
寿命が長いのはわかるのですが、ランニングコストが高いなと今更ながら気づきました。
交換時に、一体型から交換型のダウンライトに交換できるのでしょうか?
皆さまの家はダウンライト使用してますか?

コメント

さらい

子供部屋以外ダウンライトです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    交換型ですか??

• 7月11日
むちこ

うちも1階はすべて一体型のダウンライトにしました😊
最初は自分で交換できる方が簡単かなと思っていたんですけど、寿命が長い分交換の手間もそんなにないので一体型にしました。
大きさが合えば交換型に変えられるとは思いますよ👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ダウンライトにしたことを後悔してたので、実際にダウンライト使用している方の話励みになりますー!

• 7月11日
  • むちこ

むちこ

一体型にすればよりスッキリして見えるし交換型より明るさもあるからいいと思いますよ😊
    一体型のメリットをいっぱい上げていけばきっと後悔も薄れますよ笑

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにありがとうございます!
    そうですよね!
    後悔したって仕方ないので、新築楽しみたいと思います😊

• 7月11日