※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

初めての食材の量や進め方について相談です。少量のしいたけを含むBFを何回か食べさせるとクリアになるでしょうか?他の初めての食材も同様に迷っています。

離乳食で初めて食べる食材について質問です。

中々離乳食を食べてくれないので、たくさんBFに頼ろうと思っています💦

今までしいたけを食べた事がなかったのですが、BFの「鯛そぼろあんかけ」に乾燥しいたけが入っていました!
1食分でもしいたけ1さじもいかないくらいの量だったので、しいたけデビューとしてそのまま食べさせました。

この場合、食べた量も少ないし、やはり小さじ1→2→3さじと進めていかないとクリアにはなりませんか?
それとも、このBF(しいたけは少量)を何回か食べさせればクリアになりますか?

しいたけに限りませんが、BFだと初めての食材が混ざっていたりして、でもどれも少量なので迷っています。

分かる方良かったらアドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

のんびりママ

初めの食材でも
BFあげてましたよー😆
それで何もなければ
OKにしてました😅

• ままり

ままり

そうなんですね😊
    何もなければOKで大丈夫そうですね!
    ありがとうございます😊

• 7月11日