コメント
退会ユーザー
妊娠中は普通は血圧下がりますよ!私は上80ないことがほとんどです。
退会ユーザー
頻脈は身体的にも精神的にもキツいですよね😭
私も血圧は元々低い方で、妊娠前の脈拍は60でしたが、妊娠してからは血圧は変わらず、座ってるだけで脈拍130~140とかです😅
立つと何にも出来ません😭
循環器内科に紹介状書いて貰って心電図取りましたが不整脈とかでは無かったので、「ホルモンの変化による自律神経の乱れからくるものでしょう」ということで今は安定剤を処方されていますよ☺️
30週だとお腹も大きくなってきているので、圧迫されるからの方が可能性的には大きそうですね😌
ですが、酷くて日常生活に支障が出るのであれば病院に相談してみても良いと思います🙆♀️
少しでも気になることがあったらすぐに相談した方が安心ですからね☺️
-
かぶとむし
自律神経の乱れですか、、、
もともと精神的に仕事で追い詰められ安定剤は飲んでるので圧迫とかですかね。
あんまり脈が早いと赤ちゃんもしんどいかなと不安になったりするので次の検診のときに相談したいとおもいます。- 7月11日
ねこ
私もそうでした😭
もともと低いのがさらに下がって上70いかないくらいとかでしんどかったです。
妊娠中って高血圧になりがちなのかと思ってたらこんなに下がって具合悪くて横になってるばかりでした。
検診の時は低いねと毎回言われてて具合悪いでしょ?と言われてました😭
でもだからと言ってなにか対処できる感じでもなく、、、って感じでした😭
-
かぶとむし
血圧が低いのは大丈夫!って先生に言われて終わりでした(°_°)
でも動かないと出産のときしんどいんでしょ、、、?とか思ったり、、、
なかなか難しいですね。- 7月11日
-
ねこ
私も動かないと難産になりやすいのか心配でママリで質問しました😭
みなさん動いてなくてもご出産されてたようで私もほぼ動かず出産しました😂- 7月11日
-
かぶとむし
そうなんですね^_^
少し安心しました!
親世代の人からは動け動け言われて焦ってました💦- 7月11日
-
ねこ
私もめちゃくちゃ言われました笑
でも具合悪くて動けねーんだよと思ってましたし動かないで出産しました笑
低血圧の辛さは経験した人にしかわからないですよね😢- 7月11日
-
かぶとむし
そうなんですよ!!😭😭
もうつわり終わってるでしょ?とか言われたり、、、
低血圧は周りにもわからないから余計にね(o_o)- 7月11日
いちご
私も元々血圧低めで妊娠してからも低くて脳貧血でよく倒れて具合悪くなってました。特に妊娠後期から。
高血圧になる人も多いみたいですが、低血圧もきついですよね。脈もいつも検診で測る時は110〜130でした。それでも特に何も言われませんでした。
出産時に脳貧血や動悸したらどうしようと思っていたのですが、陣痛が痛すぎてそれどころではなく無事に産めました笑
先生からはもし脳貧血とかできついようであれば着圧ソックスがおすすめと言われたので検診に行く時とかに履いてました!
-
かぶとむし
こないだお店で倒れてしまい出産も不安でした(o_o)
着圧ソックス試してみようと思います!
少し安心しました- 7月11日
-
いちご
妊娠後期は特に赤ちゃんに血液がいくから頭に血がいきにくいらしいです。すごくきついですよね。
私はメディキュットのやつを履いてました。私は座ってても脳貧血になって倒れるのですがこれ履いてたら大丈夫でした!
出産は多分逆に血圧上がるから大丈夫なことが多いらしいです!- 7月11日
-
かぶとむし
そうなんですね!
親からしたら血圧が低いの羨ましいと言われてます笑しんどいのに(o_o)
座っててもはしんどいですね、、、メディキュット試してみたいと思います!
出産に向けて体調整えたいと思います!- 7月11日
かぶとむし
そうなんですか!
高血圧に気をつけてばかり言われてたのでそんなさがると思ってなかったです!