搾乳機の使用について悩んでいます。母乳の量が分からず、搾乳機を使うと母乳の出が悪くなるか、使用タイミングや手動搾乳機のおすすめについて教えてください。
搾乳機の使用を検討しています。
1〜3時間ごとに母乳をあげて、3時間ごとにミルク追加で授乳していますが、母乳の量が分からずミルクを追加する量に悩むからです。
①搾乳機を使用すると母乳の出が悪くなると聞きましたが、使用している方どうでしょうか?
②搾乳機を使用するタイミングは、前回母乳をあげてからどのくらい時間をあけてから使用していますか?
③値段の関係で手動の搾乳機を検討していますが、おススメの搾乳機はありますか?
いろいろと聞いてすみません😣💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

ぷーぷしー
子供がNICU入院中のみ搾乳機使ってました🙂
①母乳量は減ります!
1ヶ月で両乳100⇨60まで減りました😂
どうしても刺激が足りず減ります😥
②母乳をあげる少し前に搾乳しあげてました😊
もしくは、母乳をあげた後まだ胸が張っている時に搾乳してましま!
③私は手動だと疲れてしまうので電動を買いましたが、メデラ・ピジョンを病院でオススメだと言われました😊
病院はメデラを使用してましたが、値段的にはピジョンの方が少し安いです🙂

えむえむ
私は母乳量が少なくなったようには
感じませんでした🤔
搾乳していた時
子供がNICUにいたため
張ったら搾乳
とゆう感じでした😲
あとは断乳時に
搾乳器使用してました!
授乳した後に搾乳です!
私は手動の
ピジョンを使ってました!
私の経験からすると
役立つことはないと思いますが
一応参考までに…🥺
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
量は少なくなったと感じなかったんですね✨
張った時に搾乳して、冷蔵とかしたら便利ですよね😀
手動のピジョン 気になってますが、あまり搾乳出来なかったと聞いてどうなんだろって思ってます💦- 7月12日
-
えむえむ
搾乳して少なく感じる方や
搾乳出来なかったと感じる方が
いるとゆうことは
人によるとゆうことですね😣💦
私の病院ではピジョンを使っていたので
使ったことのあるものを
買いました😊- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、人によりますよね💦
ピジョンの搾乳機を買おうかと思いますが、搾乳出来なかったら勿体ないなと思いつつやってみないと分からないですもんね😭- 7月12日
-
えむえむ
確かに出来ないと
もったいないですが
こればっかりは
使用してみなきゃ
わからないですね😱💦
ピジョンの口コミを
調べてみるのも手だと思います😊- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😣分からないですよね💦
口コミ見てみます!ありがとうございます✨- 7月13日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
母乳の量はやはり減るんですね💦
搾乳は、張っている時にも使えて便利ですよね✨
メデラとピジョン 気になってます!どっちが良いのかなーって気になってます😅
ぷーぷしー
時々直接吸って貰えばそこまで劇的に減ることはないかなと思います🤔
正直どちらもあまり変わらないかなと🤔
電動でもメデラの方が少し機能が良いかな?程度なので、手動だとほぼ変わらないと思います!
はじめてのママリ🔰
それなら安心です☺️
どちらもあまり変わらないんですね!メデラの方がよく吸えたと聞きましたが、人によりますよね💦
ぷーぷしー
病院でメデラをお試しで使いましたがそこまで凄い吸えたって感じはなかったです🤔
自分の力加減と胸にフィットしてるかで変わるかなと思います🙂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!あんまり吸えないと買っても使わなくなりそうですね💦手動はやはり疲れてしまうのかなぁ…
ぷーぷしー
私は切迫早産で入院していて体力がなかったので参考にならないですが…
5回くらいシュコシュコしただけで電動を買おう!と決意しました😂
最低1ヶ月は搾乳機を使う予定だったので、3時間毎・1カ月なんてやってられるかぁーって思いました😂
めちゃくちゃ疲れます笑
腱鞘炎なるかと思いました笑
あまり回数多く使わない&長く使わないなら手動でも良いとは思いますが🤔
はじめてのママリ🔰
手動はそんなに大変なんですか😣💦たまに使うくらいなら手動って感じですかね💦
腱鞘炎はひどいですね😱
考えてみます😣
ありがとうございます✨