※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊娠・出産

陣痛の時お腹のどのあたりがどんな感じで痛くなりましたか?

陣痛の時お腹のどのあたりが
どんな感じで痛くなりましたか?

コメント

私は腰派でした!!
お腹の人と腰の人わかれるみたいですよ\(^o^)/

• a

a

なんかよく聞きますけど、どっちの方が痛さ的に自分が耐えられるのか不安です…(笑)

• 6月27日
(*゚ノO゚)<ママァァァアアアーーーー

お腹ではなく腰です(๑⃙⃘ˊ꒳​ˋ๑⃙⃘)

• a

a

腰ですか〜〜腰が折れそうな感じなんですかね?(っA`)

• 6月27日
しーくんママ

下腹部が内側からえぐられるような痛みでした(TT)

• a

a

お腹ってことですね😮えぐられるなんて想像できないーーー(っA`)

• 6月27日
  • しーくんママ

しーくんママ

激痛すぎて泣き叫びました(_Д_)
    そして、血圧上がってしまって帝王切開(^^;2度痛い…(_Д_)

• 6月27日
  • a

a

結局帝王切開になったんですか!大変だったんですね😭😭

• 6月27日
Rche

重い生理痛って感じでした(゜ロ゜)

• a

a

私生理痛があんまり来ない人だったので想像がつかないです😭

• 6月27日

腰が痛くなりました!

• a

a

お腹より腰の方が痛くなった方のが多い気がします!(>_<)どっちも痛いんだろうけどどっちのがいいのかなぁ

• 6月27日
✧*。あや✧*。

私は腰と下腹が痛かったです!
すんごい便秘でスイカがズシーーンって出てきそうな感じの痛みでした!笑

• a

a

お腹でも下腹なんですね〜下腹が痛む感覚はまだないから前駆もまだなのかなー

• 6月27日
ちび

あたしは恥骨でした!

• a

a

恥骨…もう折れる痛みですかね?笑

• 6月27日
  • ちび

ちび

そうですね💧😊
    誰かに、ぐい〜と曲げられてるポキッと折られた感じでした笑

• 6月27日
オガオガ

私も腰でした。押し潰されて砕ける感じです(笑)。生理痛やお腹の張りに感じなかったです。お腹は張ってたと思いますが。

• a

a

なんか出産後レポとか読むと生理痛の感覚の方多いですよね(>_<)

• 6月27日
  • オガオガ

オガオガ

もう何がどうなってるか分からない痛みなので、経験した事のある生理痛とは別物の様な感じでした。

• 6月27日
Ren♂mama

私は肛門でした!笑 もう、おしりから何か出ちゃいそうで、ひたすらテニスボールを当ててました!!笑

• a

a

膀胱炎の凄いバージョンとかそんな感じですかね…(笑)

• 6月27日
  • Ren♂mama

Ren♂mama

膀胱炎というか肛門なので、うんちしたい感じがずっと続いてた感じです💦産まれる前日は股関節が痛すぎて、歩くのも座ってるのもしんどかったです😭
    …なんて言ったら不安になっちゃうかもしれませんが、なるようになるので絶対大丈夫です!頑張ってください!!

• 6月27日
おにぎりちゃん

軽い生理痛→重い生理痛→なんかわからないぐらい死ぬほどお腹痛い→肛門痛いうんこ出る!→出産
って感じでした😂最初は下腹部が痛かったですけどだんだんどこが痛いのかわからないぐらいお腹痛くなって、出産間際赤ちゃん降りてくるあたりはお尻とか肛門が激痛でした!😭

• a

a

あーもう考えただけで耐えられる気がしません(>_<)

• 6月27日
あいかた

誘発分娩も関係しているのか分かりませんが、軽い生理痛だったのが、徐々に度が増し、数時間掛けて息出来ないくらいお腹全体が痛くなりました。表しようのない痛さです!!叫ぶしかありませんでしたし、途中から誰かに背中さすってもらわないと耐えられませんでした。
子宮口7cmほど開いてからは今度は腰をどでかいハンマーで殴られてる感覚になり、死ぬかと思いこれ以上耐えられず、ナースコールしました。
そしたら今度は急にいきみたくなり、腰の痛さと共に堪えながら陣痛室に上がってすぐ鎮痛剤の注射を打ってもらいました。
すぐ痛みがなくなって、いきみ感だけが残って、指示でいきむ→失神→目が覚める→いきむ、を繰り返して産まれました(^O^)/

• a

a

うわぁぁあ、失神したんですね(>_<)私も失神しそう😂

• 6月27日