退会ユーザー
レトルトは嫌ですかね??
レトルト食べるのであればレトルトのほうが罪悪感も苦労もないですよ😊
息子はその頃ほっとんどたべませんでした。白飯くらいですかね。。今もそんなもんですが。保育園ではたべるそうです。
息子はレトルトは絶対に拒否だったので選択肢になかったのですが、レトルトOKならそうしてたと思います
ママリ
ウチも少し前までパタリと食べなくなった時期がありました。ベビーフードもあまり食べない子なのでママ友に色んなレシピ聞いて作っては捨て…の繰り返しでホント嫌になりました。
少し味付けを濃くしたり、大人が食べているものと見た目おんなじような感じにしてあげたら食べるようになりました♫
1歳過ぎると自我も芽生えてくるようになると思うので、食感や味付けなど、ステップアップしてあげるとムシャムシャと食べてくれるかもしれません^ ^
ストレス溜まっちゃうと思いますが永遠に続くことはないので程々に頑張ってくださいね〜
コスタ🛳
なぜか食べない時期って定期的にきますよね😭💦
どんなものを冷凍ストックしてるのかにもよりますが、BFを食べるならBFに混ぜて食べさせちゃうとかでもいいと思います!
BFはしっかり味ついててとろみもあるので食べやすいと思うので🤔
コメント