※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミナコ
子育て・グッズ

最近、手作りの離乳食を食べて吐き出す悩みがあります。外食は吐かず、ストックが無駄になるのがつらいです。どうしたらいいでしょうか。

もういやです。
離乳食手作りです
ついこないだまで食べていたのに
多少味付けは違っても最近口にいれて吐き出します

なのに外食で食べたものを吐き出したことはありません。

つらいです。
まとめて冷凍ストックにしてつくっているので
食べてくれないと全部捨てるようになりどうしたらいいかわかりません

コメント

レトルトは嫌ですかね??
レトルト食べるのであればレトルトのほうが罪悪感も苦労もないですよ😊

息子はその頃ほっとんどたべませんでした。白飯くらいですかね。。今もそんなもんですが。保育園ではたべるそうです。

息子はレトルトは絶対に拒否だったので選択肢になかったのですが、レトルトOKならそうしてたと思います

ママリ

ウチも少し前までパタリと食べなくなった時期がありました。ベビーフードもあまり食べない子なのでママ友に色んなレシピ聞いて作っては捨て…の繰り返しでホント嫌になりました。
少し味付けを濃くしたり、大人が食べているものと見た目おんなじような感じにしてあげたら食べるようになりました♫
1歳過ぎると自我も芽生えてくるようになると思うので、食感や味付けなど、ステップアップしてあげるとムシャムシャと食べてくれるかもしれません^ ^

ストレス溜まっちゃうと思いますが永遠に続くことはないので程々に頑張ってくださいね〜

コスタ🛳

なぜか食べない時期って定期的にきますよね😭💦
どんなものを冷凍ストックしてるのかにもよりますが、BFを食べるならBFに混ぜて食べさせちゃうとかでもいいと思います!
BFはしっかり味ついててとろみもあるので食べやすいと思うので🤔