月に払っている保険料の相談です。家族全員の保険料を細かく説明し、高額で悩んでいる様子が伺えます。母の影響で高額な保険に入っており、解約したいが難しい状況です。経済的に厳しい中、新たな支出も迫られているようです。
月に(生命)保険料とかどれぐらい払ってますか?うちは、旦那が一万三千ぐらい、娘と息子が各一万ちょっと、私が年金年払い(来月↓)で10万ぐらい、車の保険9千円(;_;)なので月4万ぐらい+年払いの分です。保証がよければ高いのは分かってるのですが、母が保険で働いてるので言われるがまま数年前入ってます(;_;)年金解約したい、他の保険も高いと言っても「解約したら損する!保証がいいから高いねん!皆安いの入って保証も悪い。学資保険(娘の)で20万出るからそれで払い?」って言われて解約させてもらえません(;_;)母には今まで十分子供達にも色々買って貰ってるし、たまに買い物行けば出してくれるし、保険も私のと三人目の子供の物を入ってくれてて強く言えないです(;_;)三人目が3月に産まれたのですが恥ずかしながら予定外で、本当なら来年四月から二人目が幼稚園に入れるので新居も車も購入したのでローン減らすため働く予定でしたので、生活はカツカツ。おまけに長女は来年小学校で二人とも入学入園で色々揃えたりしないといけなくて、来月の10万本当にキツいです( ;∀;)愚痴が入ってしまいましたが、、、
皆さんどれぐらい払ってますか?私が入ってるのは大手の保険会社です( ;∀;)
- はぁちゃん(8歳, 11歳, 13歳)
コメント
ザト
我が家は収入保障タイプの生命保険で、夫婦合わせると月3000円台です。
それぞれチューリッヒとあいおいに入ってます♪
他に医療保険とガン保険にも夫婦それぞれで加入しています。
うちの親が一時期保険の代理店をしていましたが、国内の保険は内容が良いから高いわけではなく、契約をこぎつけた人に入るマージンや芸能人をCMで使った広告宣伝費分も上乗せされてるので高いんですよ…(;´・ω・)
かおたん
年金保険はいつ入られたものですか?できれば解約しないで持っておいた方がいいですよー💦
-
はぁちゃん
4年程前です(;_;)やっぱりそうですかぁ。その時、銀行で積み立て?すればお金が増える?みたいなこと言われて母にポロッと言ったら、じゃあ年金入って!って言われて入ってしまいました(;_;)これで良かったのか後悔中です。将来は良いものになるかもしれませんが、現在が保険料の圧迫で我慢が多くて、しんどいです(*_*)
- 6月27日
ゆかり
年金保険は将来 自分の為にもなるので解約はしない方がいいと思います
生命保険料をどれくらい支払っているとかではなくて 内容をしっかりとお母様にお聞きになった方がよろしいかと思います 娘さんと息子さんの各一万円ちょっとというのは 学資保険かこども保険だと思います 少なからず 貯蓄系の保険なので将来 子供さん達の学費になると思います 旦那さんの保険料も万が一何かあった時に使えるカタチになっていると思うので お母様に確認して下さい。保障でいらないものは減額が出来ますのでお母様に相談なさって下さい
はぁちゃん
そうなんですか( ;∀;)CMは有名芸能人使ってる会社です(*_*)確かに内容も何がいいのか分からなくてただ払ってるだけです。見直して貰ってもこれが最低額って言われて、この金額なので本当に辞めたいです(;_;)旦那にもカツカツなので仕事一杯入ってもらってますが、よく分からない保険のために働いてるみたいで申し訳ないです(;_;)何かあったとき困るって言われると、他の会社で探したりとかも知識ないし大変なので、辞めにくいです( ;∀;)
ザト
保険の相談窓口に行って、質を下げずに金額を下げたい、と相談すると、他の保険会社で合う保険を教えてもらえますよ(●´人`●)
家に来ていろんな会社の保険商品を教えてもらえることもありますので、そちらの方が良ければ相談で商品券がもらえたりもするのでオススメです♪
はぁちゃん
よくイオンで相談窓口あるので、気になるけど、また良いものがあるとか言ってさらに高い保険勧められるんじゃないかと思ってました(^^;何か貰えることもあるんですね(*^^*)今度行ってみます(^-^)ありがとうございます‼