コメント
はじめてのママリ
エルゴ1つしか持ってないです!
他を使ったことないですが
エルゴが1番だと思いますよ!
しっかりしてるので
家事をする時も両手が使えます✨
ままり
エルゴオムニ360クールエアーとコニー持ってます!
どっちも買って良かったです☺️
うちの子は、小さいうちはエルゴ嫌がったのでコニーをメインで使ってました❣️コニーに入れると落ち着くみたいで今でもコニーよく使います❣️あとコニーはコンパクトなのので持ち運びも荷物にならないし、服みたいに着てても見た目もオシャレだし、邪魔にならないので、ちょっと抱っこするときに便利です☺️
エルゴはおんぶも出来るし、やはりなんといってもしっかりしているので、お出かけなどの長時間抱っこするときに重宝しています❣️ゆっくり買い物しているとコニーだと肩が痛くなりますが、エルゴだととっても楽です😆
-
まい☆
そうなんですね‼️
どちらにも良い点が❤️
コニー、エルゴはそれぞれ何ヶ月くらいから使いましたか?
エルゴは安定感あり、片腰楽そうですよね!旦那も使えるし✨
コニー、サイズ迷いませんでしたか?(・∀・)- 7月11日
-
ままり
コニーは首座る前の2ヶ月頃から、エルゴは嫌がったので、6ヶ月頃から使ってます😆
娘はもうすぐ1歳ですが、エルゴもコニーも現在進行形で使ってますよ〜😄どちらもまだまだ使えそうです!
コニーのサイズ選びはYouTubeとかにもたくさんアップされてたので、そういうのを参考に買ってみたらぴったりでした😄洗濯も普通の服と一緒に洗濯機で洗えるので、コロナが気になるこの時期とても助かってます☺️- 7月11日
-
まい☆
最初はコニーの方が使えるんですね‼️
どちらも、使えるならどっちも買います😍💕
なかなか迷います💦
オリジナルとサマーどちらお使いですか??
洗濯もできるの、気になるし良いですね(・∀・)- 7月11日
-
ままり
エルゴもコニーも新生児から使えますよ〜☺️私は買ったのが2ヶ月なる頃だったので、その頃から抱っこ紐使い始めました😄
私はエルゴはメッシュにしましたが、コニーはオリジナルのものを買いました☺️夏はサマーのほうが涼しそうかなと思いますが、すぐ洗濯するので汗かいてもよだれついても特に気にならないです☺️- 7月11日
-
まい☆
そうなんですね!!
どちらも使えの良いですね!産前に購入しようかと思ってます(・∀・)
わたしは秋生まれ予定なので、普通の生地にしようかなと思ってます🌟
サイズどちらか迷ったら小さいサイズの方が良いですかね?
160cm 妊娠前48kgでした。今は49kgです!xsかsで迷ってます💦- 7月11日
-
ままり
すみません、下にコメントしてしまいました💦🙇♀️
- 7月11日
菓子パン
3つもっています!
エルゴオムニ360クールエア、ババスリング、ポルバンというヒップシートです!
私はコニー、買わなかったのですがもってる方はみんな良いというので次があれば買おうと思ってます。
-
まい☆
エルゴ、どうですか??😌❤️
コニー良さそうですよね!
気になってます(・∀・)- 7月11日
-
菓子パン
エルゴ使いやすいですよ!初めは自分で装着するのに手間取りますが慣れれば大丈夫です🙆♀️💕
腰と肩の負担も少ないように感じます😊買ってよかったです- 7月11日
-
まい☆
YouTube見たりしてますが、最初は手こずりそうですが慣れたらめっちゃ良さそうです(◍•ᴗ•◍)✨
買います‼️- 7月11日
ゆん
エルゴ360とコニー持っています!
1人目のときは抱っこ紐はお買い物中くらいしか使わなかったのでエルゴだけでしたが、2人目が産まれてからはコニー必須でした😅😅上の子の支度や家事中はだいぶ役に立ってます!
-
まい☆
エルゴどうですか?😊
コニー良いですか♪
使いやすいですか?- 7月11日
みぃ
エルゴオムニ360クールエア使ってます😉
もうひとつはタッグマミー使ってて、首が座ってからはめっきりタッグマミー、エルゴはおんぶして家事した時期と、お出掛けの長時間のときです😁
-
まい☆
エルゴ、やはり長時間だと楽なんですね😍
タッグマミー!はじめて聞きました!
見てみます(・∀・)- 7月11日
-
みぃ
コニーよりお手軽です😁
私もコニー気になってたんですが🤣- 7月11日
-
まい☆
良さそうですね😍❤️❤️
ありがとうございます‼️- 7月11日
-
みぃ
コニー タッグマミー
で調べると2つを比べたブログあります😉
一長一短なイメージです😆- 7月11日
-
まい☆
見てみます(◍•ᴗ•◍)ありがとうございます‼️- 7月11日
ままり
細身の方なんですね☺️XSが7号、Sが9号なので、普段のサイズはどちらになりますかね?
迷ったら小さめがいいと聞きますが、色味による生地の伸び感の違いがあったからかもしれないです!←ネットで見ていると2019年秋以降は、色による違いはなくなってるとの情報もありました💦柔らかい生地だと伸びやすいので、小さめを選ぶ人が多かったみたいですね!
私は色味はグレー(伸びにくい生地)で、普段11号なので普段と同じサイズのMにしましたが、ちょうどよかったです😄
-
まい☆
普段はわりとオーバーサイズのTシャツなど着ていたのですが、制服着ていた時は7号サイズとかでした🌟
なるほど!色でもあるんですか‼️
グレー、薄いのと濃いのありますが薄いグレーですか?(・∀・)- 7月11日
-
ままり
それならXSで良さそうですね😄
子どもの重さによっても伸び方変わるので、そこまで気にしなくても大丈夫かと思います😄小さい時はややキツめでしたが、今では重いのですごく伸びてゆったりしているかんじです😆笑
色は濃いグレーです☺️もしサイズが気になるようでしたら、今は色味の違いがどうなってるのか問い合わせされたら確実かもしれないです☺️- 7月11日
-
まい☆
なるほど‼️大きくなってくると伸びるんですね(◍•ᴗ•◍)
わたしも濃いグレー気になってました🌟
教えていただきありがとございました!!- 7月11日
まい☆
エルゴ、1度試着しましたがめっちゃ良さそうでした(・∀・)🌟
何ヶ月から使いましたか?
はじめてのママリ
2人目は新生児から使ってました💡
上の子がいるので両手空かないと何するにも大変なので💦
まい☆
お子さん2人居ると、大変ですよね😅
新生児から使えるの良いですね🌟
エルゴ買います‼️