退会ユーザー
歳同じで思ってることも同じなので思わずコメントしてしまいました☺️
飲み行ったりとか旅行とか充実してるのを見ると本当に羨ましか思いますよね💦
はじめてのママリ
私は19才で妊娠し
20才で出産しました。
現在.2人目を出産し23才です!
確かに周りは呑みに行ったり
夜出歩いたりしていますが
羨ましいとは思いませんでした!!
それ以上の幸せがありますよ✨
太郎
私の親戚がまさにそういう感じでした💦いつも、みんないいなぁと言ってました。
私は結婚も出産も遅く、若いママでいいなぁとずーっと羨ましかったです😅
今は40で子どももハタチになりましたが、いつもキレイでとてもハタチの子がいるようには見えません!
お互い無い物ねだりだなぁと思います😣
まぁちん
私もそんな時ありました!
長女が17でできて
18で出産しました!!
仕事し出して周りが旅行とかしている時に
育児で青春終わりました!わら
羨ましいけど
我が子の可愛さを
まだ知らないんだよなぁーーって
思うと頑張れましたよ(●'w'●)
退会ユーザー
隣の芝生は青く見えるってやつですかね。
考え方を変えると、ひろさんは若くして可愛い息子さん、旦那さんが側にいて、それを羨ましく思う人も沢山いると思いますよ(^^)
お子さんが大きくなり、ひろさんが自分の時間を楽しめるようになった時、周りの友達はまだ子育てを頑張っている時期でしょう。そんな時、私は若くして子育てを頑張ったら自分の時間を楽しめている!
そう思える時はきっときますから、頑張りましょう(^^)
はじめてのママリ🔰
人はないものねだりですからね☺️
そういう風に思うのも自然なことだと思います😊
私も恋したい、キュンキュンしたいって思って、少女マンガ読んで満たされてます(笑)
私は20代後半ですが、周りは独身の子が多くて、逆に結婚してたり子どもいることを羨ましいと言われます☺️
この歳になって結婚や出産に対して焦ったりシビアになったりするよりかは良かったなって思います(笑)
mちゃん
うちも長女を19で出産
次女を21で出産しました◡̈
なので痛いくらい気持ち分かります(´×ω×`)
パートなどしたら少しは
その気持ち無くなりました!
旦那意外と話すのがなかった
のがコンビニで働き出して
パートさんたちと話したり
するのが息抜きになりましたよ♪
-
ゆり
パートしてると息抜きになりますよね💕💕若く産んで、3人お子さんがいるなんて凄すぎます😭💕毎日お疲れ様です😊
- 7月11日
-
mちゃん
ひろさん
ありがとうございます(´๑•ω•๑)
当時は周りは遊んだり飲みにいったり
我慢も大変でした。成人式も
我慢しました(´×ω×`)
が、いまはこれでよかったです☺️早くで産んで良かったですよ😊- 7月11日
-
ゆり
そうかぁ!成人式も我慢だったんですねぇ!!!😭😭
2人目も欲しいなぁという気持ちもあるんですけど、
やっぱり心のどこかで周りが羨ましい。遊びたいなと思ってしまうのでまだ作れずにいます😣- 7月11日
-
mちゃん
でもぶっちゃけ、23〜に
結婚ラッシュ来るので
そのくらいにふたり目作るのもありかもですね◡̈
私は21で2人目だったので、
24.25くらいでまわりが出産
ラッシュでほしくなり
三人目に至りましたw😅- 7月11日
ama
一回り以上年上の私でも、同じこと考えますよ!
みんな集まれていいなーとか、自分だけの時間があっていいなとか。
若ければなおさらだと思います!
我慢してるひろさんは本当に偉いですし頑張ってると思います😊
まだコロナで難しいかもしれませんが、たまにはリフレッシュできると良いですね✨
私も旦那と子どもに留守番させて夜出かけたりしましたよ😄
@@
私も21で出産して周りの友人羨ましかったです😂今も私は妊娠中でビクビクしてるのに独身の友達はお出かけしてたりコロナ気にしてないのかな〜って思ったり💦
でも周りの友人は24.25の年になって結婚など焦ってきてるのをみて、あ〜私結婚できて子供ができてよかったって思います☺️
羨ましがられたりするとやっぱり嬉しいです🥰これから友人たちも子供ができてきてアドバイスできる側になると楽しいですよ✨
-
ゆり
本当にコロナにビビってないのがすごいとおもって😂😂
コロナよりあそびを優先する度胸とか…若いっていいなと同じ年の子に思ってしまいます😱
2人目のお子さんがお腹にいらっしゃるですね🌸
やっぱり心のどこかで、たまには遊びたいという気持ちがあって2人目まで考えられないんですよね😣💦- 7月11日
さらい
ワタシは逆で晩婚でしたので、若いうちにこどもがいるかた羨ましいです。
退会ユーザー
18で結婚出産しましたが、
周りが羨ましいと
思ったことがないです😓
妊娠は私達がしたくて
したことですし、
色々あるけど幸せも多いので‥
私もひろさんと同い年です。
今は3人目妊娠中で、
マイホーム建てています❣️
何か楽しいこと見つけたら
どうですかね?
私はSNSしてなくて、
周りと比べることも
ないからかとしれません!
おもち
22で出産しました!!
ほんとわかります!
べつに子供がいることを
後悔しているつもりはなんですけどね。
独身だったらどうしてたかなぁとは思います。
でもカメラの趣味があり
そこで知り合った子と
子供達遊ばせながら
出かけてますが
独身の子たちには
羨ましがられます🤣
むぎちょこ
私も19で結婚、21に上の子を出産しました。そこからはあっという間に2人目ができ、3人目もでき、そしてマイホームも建てました。
周りは仕事をして、やりたい事もやって、キラキラ輝いて見えました。羨ましいと思う自分もいました。
でも、結婚して子供を産み育てている事は後悔してません!
しんどい事もあります、でも楽しい事や幸せだと思う事もたくさんあります☺️💓
しんどくなったら、ご主人にやご両親に子供をお願いして1人の時間を作って貰うと良いですよ☺️それがあるだけでもだいぶ違います✨
家庭を持つと、独身の方とは違う幸せがあります💕
毎日家事に育児に大変ですよね。
若いのに毎日頑張ってらっしゃっていて、ひろさんは凄いですよ🙌🏻✨毎日お疲れ様です😊⭐️たまには息抜きして、周りをあまり気にせず、自分は自分、他人は他人!ですよ😂
ぶぅママ
私は20で出産して、現在23、息子今月で3歳です!
私も全く同じことで羨ましいなーとか思ったり何回もありました!
でも結局子供作ったのは自分ですし、今は今で独身の方が味わえない幸せがあるので何も思わなくなりました☺️
子供の成長が毎日ワクワクしますし、赤ちゃんのうちは凄い思ってましたが今は毎日が忙し過ぎてその感情も無くなってしまいました😂
コメント