※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まここここ
子育て・グッズ

育児での苦労を理解してほしいけど、夫と喧嘩。娘にママの愛情が伝わる日を夢見ている。娘がパパよりママを好きか気になる。

ある程度月齢のいってる娘さんをお持ちのママさん!元気ください...

旦那と喧嘩しました。
この育児の大変さをわかってもらえない感じ、悲しいです。
いつか娘にママの頑張りが伝わって
ママを好きになってくれますか(>_<)!?

わたし自身はやっぱり、お母さんがすごく大好きだし尊敬してるし、ほんと大切で、よく連絡とるのもお母さんです。お父さんと喧嘩になってもお母さんの味方です(笑)

お父さんのことも好きだし大切だけど
やっぱりお母さんは特別な存在です。

いつかわたしも娘にそんな風におもってもらいたいです。

あからさまにパパよりママが好きー!
を表現してくる娘さんいますか(^O^)!?

コメント

ゆほま

はーい(笑)
トイレ一緒に行くのも
お風呂入るものママ限定♪
お風呂はママがいればパパもたまには一緒でもいーよ?
お着替えもママじゃないとイヤ!
寝かしつけもママ限定。パパは部屋から出ていって!

そんな我が家の娘がいます( ̄▽ ̄*)

おませさんなのか、1歳半くらいからはほっぺにチューしてくれるようになり
今日も車でお出かけ中に(娘後部座席、私助手席)唐突に「ママチューしてよぉ!」と催促( ̄▽ ̄;)

ママがいい!パパイヤ!ってはっきり言いますからね。

旦那はへこんでるし(←これのフォローがまためんどい)、お腹に二人目が居て身重なこともあり、パパにやってもらってくれー(涙)という場面は多々ありますけどね(笑)

子どもはバッチリ見てます。大丈夫。

私は父と仲良しなので、なぜこんなに娘が私を好きなのかよく分からないですが・・・旦那さんと何かあったなら、ママリで、愚痴って発散しましょ♪

♡Mママ子♡

私の息子は私より全然パパが好きみたいです^_^;
昼間だって夜中だって私がこんなに頑張ってるのにーって思いますが息子はパパに抱っこされると私には見せた事ない声を出して笑いますし授乳中、夫が近くにいたら私のおっぱいを無理矢理引っ張ってパパを見ながら飲んでます>_<
でも、パパは幸せそうでなんか微笑ましいです(^^)
月齢近いですが、これからどんどんママじゃないとダメになって大変になると思いますのできっと大丈夫です٩(*´︶`*)۶҉
私も昔はパパっ子でしたし、パパの見方でしたがやっぱり成長とともに母よりになりますし自分が結婚し妊娠、出産して本当に尊敬しました!
やっぱり母は特別ですよね(*´╰╯`๓)♬
子供はわかってくれますよ(✿´ ꒳ ` )♡

☆てぃんく☆

絶対に大丈夫ですよ(⋈◍>◡<◍)。✧♡
後追いが始まってから、いっつもママ、ママですよ♡

1歳4ヶ月初めて娘からぎゅ〜してくれるようになりました♡
それから、ちゅうも1番、好きと言えるようになったのも1番、ママはなんでも1番です(。☌ᴗ☌。)♡

私が親子ペアが好きでよくしてますが、今では「ママと一緒〜♡」「いっしょね〜」と嬉しそうに言ってくれます(⋈◍>◡<◍)。✧♡

あと、夫が私にくっいていると怒ります(笑)夫を跳ね除けて自分がくっついてきます!

たまごごはん

絶対大丈夫ですよ❤︎

基本どちらでも大丈夫なのですが、最近気まぐれ度が増して、パパパパになる日もありますが、気が向かない日はおかえりなさいの挨拶すらしてあげてないです。笑

ママの方が好きー‼︎
っていうのはそんなに感じませんが、ちょいちょい主人にエラそうなので時々ナメてる感じはします😂

naaami

必ずママ好きなんで大丈夫です!(笑)
うちの子はパパ好き、パパとお風呂入るってのは一応言うんですが、主人が怒ったり片付けてなど指示するとすっごい反抗します(笑)

ちがうって!もう!とか怒らないで!、ママがいいってば。ママ抱っこ。パパ悪い子!めっ!もうすかーん(バリバリ方言です笑)とか敵対心抱いてます(笑)

今まで私がほとんど育児をして、オムツ替えも着替えさせるのも遊びも全然やったことない結果がこれだと心でにやけてます笑