※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロまる
子育て・グッズ

みなさん育児書読まれてますか?読んでましたか?特に自宅保育の方にお伺…

みなさん育児書読まれてますか?読んでましたか?
特に自宅保育の方にお伺いしたいです。
例えば、牛乳を毎日飲ませた方が良いのか?トイトレはいつ頃からなど全く知識も認識もなかったためそういった知識はどのように得たらいいのかと不安になりました。
気になった時に調べてもいいのですが、SNSで気付かされる時もあり焦っております。
読まれたことのあるかた、おすすめがあれば教えてください。

コメント

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

読んだことないです💦
電子書籍とかで参考にすることはありますが、凝り固まっちゃうとできないことへの不安とか自分の世界の肌感覚だけになっちゃうので保育園にある支援センターとか保育士さんに相談したりとかして実際に子供と触れ合ってもらって相談とかしてました☺️

• コロまる

コロまる

ありがとうございます😊
    気軽に相談できる場所があれば解決なんですが、支援センターなどにいっても保健師さんのこうゆうのがこの日にあります。みたいな案内で予約だったり日付指定だったりなかなかすぐに聞けなくてモヤモヤなんですよね💦
    自分の子がどうこうより知識としてまず取り入れたいなぁと思いました!

• 3分前
ゆき

SNSやインターネットは情報が間違っていたり偏っていたりするので、一応本を一冊購入しました。
ただ、それ通りにやるためではなくて、いわゆる一般的な考えを知っておきたいから、という理由です!
同じ理由で離乳食本も同じシリーズで一冊買いました!

• コロまる

コロまる

そうなんです!一般的なことをまず知識として取り入れたいんですよね💦
    写真掲載ありがとうございます。見てみます😊

• 2分前