※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
子育て・グッズ

鼻づまりがひどく、縦抱きで通るが朝病院へ行くべきか。小児科か耳鼻科へ連れて行くべきか。

鼻づまりがひどいです。
夜寝ていたときに鼻づまりがひどく、苦しそうに悶えたいました。
縱抱きにすると鼻が通ったのかすやすや寝ていますが、朝病院へ行ったほうがいいでしょうか?
また、小児科と耳鼻かどちらにつれていくべきですか?

コメント

鼻吸うやつでとれないかんじですか?😭

• みき

みき

恥ずかしながら鼻づまりになったのが初めてで吸出す器具をもってないです( ̄~ ̄;)

• 6月27日

退会ユーザー

そうなんですね😊
    うちは毎日詰まってるので
    ピジョンの鼻吸うやつで
    とってます!
    取りにくいですが案外取れますよ😜

• 6月27日
まめたろす。

鼻づまり以外に変わった様子がなければ耳鼻科でも大丈夫だと思います(´▽`)

鼻水吸い取るやつで吸ってあげると呼吸が楽になるのでオススメですよ😊🙌

• みき

みき

日中くしゃみとかもしてたので、朝になったら小児科につれていこうかとおもってます

• 6月27日
Rkumama

鼻水が、酷いなら耳鼻科が1番ですよ^ ^
中耳炎かも良く見てくれますよ^ ^

りんちゃん。

私が行ってる小児科だと、鼻水を吸う機械がなかったので、小児科では薬をもらい(痰と鼻水の件で相談しに行きました)耳鼻科で鼻水吸ってもらいました!!

• みき

みき

昨日小児科で薬もらってきました(/´△`\)
    鼻水とってもらいに耳鼻かいきたいのですが、それだけでいってやってくれるのでしょうか?

• 6月28日
  • りんちゃん。

りんちゃん。

やってくれますよ〜( ^ω^ )

• 6月28日
mickey

生後1ヶ月の長男が居ますが、生後3週間くらいの時鼻詰まりがひどく、鼻からブタの鳴き声のような音を発して居ました。。(´・_・`)
苦しそうで見ていられず、小児科に電話をしたら耳鼻科で吸ってくれるからとのことで、耳鼻科を勧められました。
すぐに行ったところ、両鼻から赤ちゃんの鼻から出たとは思えないほど大きな鼻くそが救出されました。。笑
また気になったら来てくださいとのことでしたが、1ヶ月検診で小児科の先生にこのことを伝えたところ、授乳に支障がない程度なら神経質にならず、お風呂の後や泣いた後に市販の鼻吸い器で鼻水を吸ってみたり、温タオルを鼻の下に当ててみたりすると良いと言われました。
私が試した結果、可哀想ですが赤ちゃんをある程度大泣きさせると良かったです!大泣きして鼻水がじゅるじゅるしたら、市販の手動鼻吸い器で入口に出た鼻水を吸ってみる、これでだいぶ改善された気がします!
ご心配なら一度耳鼻科で取ってもらうとスッキリすると思います(*^^*)