コメント
ちゅん
最近、にんじんって言えるようになったんですが、どう聞いても、ちん◯んにしか聞こえなくて😂
スーパーで大声で言われると、やめてくれー!ってなります🤣🤣
🐻🐢🐰
すごく可愛いです💓言われた人も悪い気はしないと思いますよ😊✨
うちの長男は3歳くらいのときマンゴーにハマっていて、スーパーでマンゴーを見かけたら「ママ!マ〇コーあったよ!」と言ってくるのが本当に本当に恥ずかしかったです…笑
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😅
でもドキッとしますw
子供の言い間違い下ネタはヒヤヒヤもんですよね😂- 7月11日
はじめてのママリ🔰
だんご虫が好きな長男が最近だんご虫にオス,メスがいるのを覚えて…
わたしが『これは、おとこかな?おんなかな?』って聞いてたのも悪いんですけど
公園でメスのだんご虫見つけると
『おんな見つけた!!!』と大声で言ってくるので恥ずかしいです。。
-
はじめてのママリ🔰
やべー幼児がいる!😂
皆さんの恥ずかしい話聞くとうちはまだまだだな…って思えます🤣
子供って覚えたての事って沢山口にしたりするから怖いですね!- 7月11日
hotaru
ヘルニア持ちの私の言動を完コピして、
「こし、いたいわぁ~♡」
と言いながら寝転がります💦
保育園でしないかヒヤヒヤしています😂
-
はじめてのママリ🔰
保育園も何言ってるか分からないからヒヤヒヤですね😂
それにしてもその姿想像するだけで可愛くてほっこりしちゃいます♡- 7月11日
なああむ
おしゃべりが上手になると恥ずかしいこと言い出しますよね😂
すごくわかります!笑
うちは夫婦でコメダ珈琲がすきでよく行くのですが、コメダのロゴのおじさんを「おじちゃんかっこいいね〜」と娘に言ってたら「おじちゃんかっこいい」を一つの言葉として覚えてしまったみたいで、出かけ先でおじちゃんがいると「おじちゃんかっこいい〜」と言うようになりました😂😂
おばちゃんはおばちゃんなのに、おじちゃんはおじちゃんかっこいいなので、ナンパみたいになってます🤣
-
はじめてのママリ🔰
ワンフレーズで覚えるとそうなりますよね!
友達の子が花を見ると『花が咲く!』って言ってて可愛かったです🤣
スーパーとかでナンパしまくりですかね?😂- 7月11日
-
なああむ
人が好きで困るくらいに人見知りしない性格なので、誰彼構わずおしゃべりをしに行くのですが、「おばちゃん見て〜!」「おじちゃんかっこいい〜見て〜!」って感じで、自分の持ち物を自慢しに行きます😂
花が咲く!ってなんだかすごく感動的🥺笑
うちもそういうのを覚えて欲しかったです🤣- 7月11日
ママリ
すごい分かります😂
うちの長女は何故か、子供から大人まで誰でも「あの子だれー?」と聞いてきます(笑)
近くを通るとちゃんと挨拶出来るんですが、その後に「こんちは!て出来たよ!えらいしょー?」がお決まりの言葉です😓
-
はじめてのママリ🔰
ママも誰だがか知らんがな〜!
うちは人でも『これなーにー?』です😅
それ分かります!
挨拶はしっかりするけども…!
その後のフレーズ黙れ!って思う時あります😂- 7月11日
こま
うちもお喋りさんです!
最近特に達者になってきて、挨拶や大きい声で話してほしい時は固まってしまうのになぜか必要無いところでは急に喋りだします。
この間薬局帰りにすれ違う人に「○○でーす」と自分の名前を名乗りだし
スーパーで買い物中に「お母さんオシッコ出る」と言い出したので、店員さんにかごを預けようと声かけたら「ちょっとすみませんトイレです。すみませんトイレです」と繰り返し、トイレで人が来ると色々報告発言し...
トイレを出るまで続きました。
何て言ってたか忘れたけど「オシッコしましたよー」的な事でした😂
TVが壊れたので購入し「今日おじちゃんがTV持ってきてくれるよ」と伝えてて来たのが旦那くらいの年齢の男性。
「TVが見れるよ!良かったね」と言うと「おじちゃんは?おじちゃんTV持ってくる。おじちゃんどこ?」と言いだし、「今持ってきてくれたじゃん!」って言っても伝わらず...
「おじちゃんじゃなくてお兄さんが持ってきてくれたね」と言うと納得した様子。
やり取りを聞かれてお店の方も苦笑いでした💧
旦那も40手前なので十分おじちゃんなんですが(笑)
-
はじめてのママリ🔰
個人情報大放出!😂
子供の中の感覚って本当きっちりしているって言うか…
見た物覚えた物が全てなんだな…と思いますよね!
うちも白髪の男の人はじーちゃんなので、じーちゃんがいっぱいになってます!
(ひいじいちゃんが白髪なんです😂)- 7月11日
-
こま
知り合いのお子さん(当日3歳の女の子)は買い物でレジに並んでると「○○です。何歳です。お母さんは○○です。何歳です。お父さんは○○です。何歳です。この子(弟)は○○です。何歳です。」と家族全員の自己紹介を始めたらしく、個人情報駄々漏れで恥ずかしいし困る。て言ってました😂
本当に子どもって見たもの聞いたものをそのまま吸収するので、下手な事言えないですよね💦
じーちゃんいっぱいわかります!!
昨日リモートで振り返り笑点?があってて、それ見て「おじいちゃんいっぱいね」って言ってました(笑)- 7月11日
さらん
電車大好きな息子に、今はコロナウイルスがいるから電車は乗れないよ、と言ったら、散歩で近所の駅に電車を見に行くたびに「今はコロナウイルスいるから電車に乗れん」と連発💦地元の小さい駅なので、乗客に丸聞こえ‥😅
はじめてのママリ🔰
あーーー!恥ずかしい!
ちんちん、うんち系はドキッとしますよね😂
私は魚肉ソーセージをちんちんソーセージって2回くらいいった時があって、それ覚えてたみたいでスーパー行くとちんちんソーセージって言われます😂