破水の量や継続性、1回だけの可能性について心配です。排尿との違いがわからず焦っています。
破水って、どんな感じですか?💦
よく、チョロチョロ動くたびに出てくるとか
ドバッと出るとか言いますが
ドバッとの量ってどの程度ですか?
その後も継続的に出てる感じなんでしょうか?
さっき、トイレへ行ったんですけど
立ち上がった時に何か出て
ボーッとしてたから尿まだし終わってないのに
立ってしまったのか!?
破水なのか!?
って思ってます💦
トイレへ行って
いくらボーッとしてたからと言っても
排泄し終わってないのに立ち上がるとか
今までにない経験なので焦りました💦
その後、様子見てますが
チョロチョロとも出ないし
胎動もあるし
特に何も変わりないんですが
1回だけの破水ってありますか??
- はちろく(4歳7ヶ月, 5歳9ヶ月)

退会ユーザー
良くないですけど軽く踏ん張ってチョロっと出るなら破水かも知れません😳!!

のんびりママ
助産師さんに破水されましたが生暖かい感じでした😂
裂けた感じがします😅

ま
なんか違和感がありトイレいったらちょろちょろ垂れてきました!
その後もまた普通ぐらいの量がでました😨

ぽんこ
私の場合は高位破水だったので、1回目は尿漏れだと思って気付かず、2回目でなんかおかしい!と思って病院行ったら破水してました🥺
1回目が15時半ごろ、2回目が18時くらいだったと思います💦
私も破水したら止まらなくなると聞いてたので、、
2回目で気づいたあとからは、動くたびに出てました💦

きゃん
私はドバっとではなかったですが破水から陣痛が始まりました。
破水する時あきらかお腹の中で何か膜のようなものが割れたでしょ!!って感じで「パンッ」てなりました🤣
最初ジャーっと出てそのあともナプキン変えても変えてもチョロチョロ出てましたよ!
でも色んなパターンがあるだろうから心配だったら一応念の為に病院に電話してみてもいいと思います😊
助産師さんに相談するのがいちばん安心するかなと😊

マンネライン🔰
私はちょろちょろはわかりませんが、ドバッとでる破水は経験しました。横になってる時に破水しましたがパンツがおねしょしたなみに濡れました!!その後は産まれるまで、漏れたりはしませんでした。産む直後に先生に2回目の破水させられました

♡
私も最初破水した時は家の中で笑ったり動いたりした時にほんの少しだけ漏らしたみたいな感じでとうとう若いのにこの歳で尿漏れに悩まないといけないのかってゆう程度しか漏れてなくて、その違和感のまま健診日だったので内心した所破水していると言われ入院決定になり入院する病室を案内されて破水してるから下着を着替えた方がいいと言われトイレに入った瞬間水風船が破れた並ぐらい床がビシャビシャになりました😂

しろくまʕ•ᴥ•ʔ
私もさっきもトイレ行って少ししかおしっこでなくて拭こうと思って少し腰浮かせたら出てまた座ってを5回くらい繰り返しました😥
でも、匂いもないし部屋に戻って横になって寝返りしても出ません🤔
何度も同じようなことが正産期入ってからあります!
尿漏れかな?って勝手に思ってます!先生からも特に何も言われてないです!

退会ユーザー
私はドバッとタイプでした!入院中だったのでベッドまでびしょびしょになり、すぐ産褥パッドの一番大きいのを当ててもらいましたが、15分と持たない感じだったので、量としては生理2日目の出血が一瞬で出たくらいですかね🤔

チョコパイm
私もチョロチョロというか、しゃがんだ時になんか嫌な予感がして、そのあとオリモノが出てるなぁって感じでした。それがずっーとある感じ。ナプキンしてましたが、そんなに濡れてる様子もないくらいでした。一応2時間後に連絡して病院に行って診察したら本格的にチョロチョロ流れてきました。

ayu
ちょうどおしっこしたいなーと思いながら
イオンの中歩いてたらチョロっと出た気がして尿漏れ?破水?と思いトイレに行くもその後でないので尿漏れかなーと思ってました。
2回目もまたあった気がしましたがトイレで歩いてみても出ないので尿漏れかとおもいましたが
1時間後くらいに笑った瞬間ドバドバ止まらないほど出てきて🤣
家に帰る頃にはズボンの先までびちゃびちゃでした、、

はちろく
皆さん、コメントありがとうございます!😊
一斉になってしまい申し訳ないです💦
あれから、また出たという事もないですし
陣痛もないですし
赤ちゃんも元気そうなので
尿だったんだと思います😂
ありがとうございました✨
コメント