※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

6ヵ月頃からうつ伏せになると頭を床に打ちつけて泣く7ヵ月の男の子。同じような赤ちゃんいますか?

7ヵ月の男の子ですが、6ヵ月頃からうつ伏せになった時に頭をゴンゴンと床に打ちつけて泣きます。
眠たい時抱っこしてると私の胸に同じようにゴンゴンと頭をぶつけてくるのですが、同じような赤ちゃんいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

我が子も眠いと床にゴンゴンしたり私の胸に頭突きしてきますよー😂✨
最初心配してたのですが最近はそれが眠くなった合図なんだなーと思って対応してます🤣🌸

• ママり

ママり

頭痛そうだし心配ですが、同じような赤ちゃんがいてほっとしました!様子見で良さそうですかね。

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

床だと痛そうなのでお布団の上でさせるようにしたり、頭をゴンゴンし始めたらなるべく早く寝かせてあげるようにしています😊💕

• 7月11日
  • ママり

ママり

辞めるように行っても赤ちゃんは難しいですね。頭に支障が出ないように気をつけようと思います☺️。早くこの癖がなくなるといいですね。

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当そうですよね💦
    成長するたびに色々し始めるので悩みは尽きないですよねー😭💦
    お互いに試行錯誤して頑張りましょう🥺🌸!

• 7月11日
  • ママり

ママり

ほんと活発になってきて、こんな事できるようになった❣️と喜ぶ反面目が離せなくなってきて。。。男の子て大変です。

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりますーーー😭
    目が離せないことがたまにストレスになります😱
    怪我をさせたくないけど自由にさせないと泣いて怒ったり…。でもぶつけても泣くし。笑
    女の子はまだ育てたことはありませんが男の子って大変だーって思ってます🤣💦

• 7月11日
  • ママり

ママり

上の子が女の子でめちゃくちゃお利口さんでした(今思えば)。
     男の子はなんか一生懸命で愛嬌があって可愛いですが、髪の毛引っ張られたりつねられたり、容赦なく顔狙ってくるので、痛い痛い!言ってます😓

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子がいらっしゃるんですね😍💕
    男の子ならではの可愛さはありますが激しいですよね😱💦笑
    私もそういった行動をしますが我が子だけじゃなくてホッとしました🤣
    私もいずれ2人目が欲しいと思いますが次の子も男の子だった場合、体力が持つか心配です😭💦笑

• 7月11日
  • ママり

ママり

これからも更にパワーアップしてどうなっていくのか未知の世界ですね💦
     子育てできるから、ママの元に来たんだよ!て何かで読みました😃。2人目が男の子でもきっとママも鍛えられて子育てできると思いますよ💛

• 7月11日