コメント

はじめてのままり
私は新生児の頃から写真のを使っています!西松屋で購入しました!お店で買った時は7000円ちょいなので店舗の方が安いかもです!セットするのも単純なので気に入り2台も買いました(笑)

はじめてのママリ🔰
すみません質問のオススメのものとはズレると思うんですが、結構車乗るなら回転式のがオススメです。うちはエールべべの回転のを使ってるんですが(ちなみに6万くらいで個人的には高い部類です💦)旅行とかでレンタカー借りた時に回転しないものを使うと乗せずらすぎて💦
それとISOFIXしか使ったことないで比較は出来ませんが車の床に置く土台の調節も必要ですが本体は器具にはめ込むだけなので簡単だと思います。シートベルトも慣れたら簡単だとは思うのですがシートベルトの緩みが出てくるらしいので安全の為に定期的に締め直しが必要と説明されました。
-
心配性のママ
6万高いですね😲
シートベルトで固定する固定するより器具にはめ込むタイプの方が安全なのでしょうか?
友達にチャイルドシートを貸してもらえることになりつけてもらったのですが、本体を片手でさわるだけでぐらついてて大丈夫なのか?!と不安になったんです。閉めなおしかたもよくわからなくて困ってて…😓- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにあまり子供を乗せない方の車にも同じエールべべの型落ちのものをメルカリで3万しない位でで購入し取り付けてます🙂
店員さんの話では回転式が出だした昔はシートベルトの方が安全と言われてたけど今はどちらも安全性は変わりないとの説明でしたよ。ただどちらもしっかり取り付けなければ意味無いと💦
使ってるISOFIXもレンタカーで使ったシートベルト式のもぐらついたりは全く無かったので、片手で触ってぐらつくのは取付に何か問題あると思います💦もう一度説明書みたりして取付直した方がいいと思います😰何かあってからでは遅いですからね😢- 7月11日
-
心配性のママ
そうなんですね!ではどちらのタイプでもちゃんと設置すれば大丈夫ですね!せっちのしやすさは器具をはめ込む方が簡単そうですね☺️
普通はぐらつかないですよね😓子どもがいる知り合いにも一緒に見てもらいながら設置してみましたがやっぱりぐらつくので何が原因なのかよくわかりません😭- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🤔少し気になって調べてみたのですが軽自動車等シートが小さいものに大きいチャイルドシートを乗せるとぐらつきが出るとかもあるみたいですね。でもしっかり固定出来ていれば大丈夫と書いてありました🤔
あとはJAFも地域によって取付講習してたり車を購入したディーラーなんかでも取付教えてくれるような事が載ってましたよ🙂もう調べてたらすみません💦
あと私はベビーザらスで買ったのですが大分詳しく取付方教えてくれたのでベビー用品店で聞いてみてもいいかもですね🤗- 7月11日
心配性のママ
お安いですね!!
こちらの商品の設置はシートベルトで固定するタイプですか?
はじめてのままり
シートベルトで固定です☺️
心配性のママ
ありがとうございます!
検討してみます✨