妊娠後、母親としての負担を感じる女性がいます。旦那さんは理解があるが、自分の時間や自由が欲しいと感じています。母親としての役割を大切にしつつ、自分の時間も大切にしていきたいと思っています。
質問ではありません(^o^;)
ちょっと日頃思っていたことをポロリさせていただきますf(^_^)
妊娠がわかった時から『母ちゃんスイッチ』がONになった。
出産の時にバッテリーが半分になった。
その後の育児でバッテリーがほとんど無くなり、ずっとエンプティーマークが出たまま今に至る。
旦那さんはとても優しいし、きっとまわりからしたらとても協力的で良い旦那さんだと思うけど、仕事行ったり、コンビニすぐ行けたり、少しの時間でもすぐ寝られたり、夜は爆睡できたり、色んなスイッチを自分の都合でONにしたりOFFにできたり自由でいいな。バッテリーも充電出来ていいな。
これからも『母ちゃんスイッチ』は切れないけど、この子が母ちゃんを必要としなくなるその日まで低燃費で母ちゃんを堪能しとこ(´- `*)
- おそまま(4歳9ヶ月)
ママリ
自分自身をゆっくり充電したいですよね😌
今日娘が初めて何をするんでも旦那ではなく私じゃなきゃダメで、1日中ずーっと付きっきりでさすがにしんどかったでしたが、母親の特権だなー♡とニヤニヤしてます🥰
かぁーちゃん、バッテリー切れです!笑
退会ユーザー
いまはまだ、夜中に授乳やオムツで起きなければならず、オフできない生活と思いますが
子により1歳超えたら朝まで熟睡とか、3歳でも夜中1回は起きるとかばらつきはありますが、
朝まで寝てくれるようになると、その間は母も完全オフできて充電できます!
でも、朝にフル充電できてたはずなのに、もう午前中でエンプティなりますけど笑
夕方にはもうガス欠ですけど笑
なんかしたらすぐ死ぬ!子を見張ってなければ死ぬ!っていうレベルを超えたら、
精神的に低燃費になれます!
退会ユーザー
程よく手抜きが1番ですね!
低燃費いい言葉です!😂💓💓
なんか前向きな姿勢に
私も頑張ろ!って思えました!
ありがとうございます😍
はじめてのママリ
私もそうです。常にエンプティーマークですよ。パパも面倒見いいけど、平日はワンオペですし。
やっぱりなにかの機会に充電は必要かと思います。この間体調崩しました😅
子どもと一緒に実家に帰ってしばらくのんびりしましたよ。
息抜きもお母ちゃんのお仕事かもしれません😊
おそまま
みなさんコメントありがとうございました!嬉しかったです(*^^*)
十人十色な育児ですが、我が子への無償の愛は皆さん同じだと思います。誰かがどこかで今日も頑張ってるんだよなーと思うと私も頑張れます!
こんな毎日何があるかわからない世の中ですが、身体に気を付けて頑張りましょう\(^-^)/
コメント