※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sana.
妊娠・出産

同じくらいの出産時期だと友達の子供と比べちゃう方いませんか?そう思ってなくても気にしてしまうというか…

同じくらいの出産時期だと友達の子供と比べちゃう方いませんか?

そう思ってなくても気にしてしまうというか…

コメント

ママリリ

わかります…2か月前に生まれた子がもう歩いてる…うちの子はまだつかまり立ち…って気づいたら比べちゃってます😭個人差があるとはわかっているものの、、。

私は全然ならないです😂💓
娘は娘と思ってるし、1人ずつ発達するスピードは違うと思ってるので気にしたことないです( ´□` )

つやひめ

私の場合、
「私の同級生の子供」と「うちの息子」が同級生なので比べてしまいます。
要するに親も子供も同級生です笑
だからかこの時期同級生の子供は…とインスタの投稿見直したりしちゃいます

ココ

私はあまり気にしない方なのですが、娘より1ヶ月早く産まれた子が友達にいて、私がSNSに○○ができるようになった!などと投稿するとそのすぐ後に、似たような、少し娘より成長している投稿をしてくる人がいて、あー、この子は気になるんだなーと思ってました😂

♡

1人目の時からなかったですね😁✨
気にしてる友達いましたが、
人間はいつかは、必ず
歩いて自分でトイレしたりするので
何にも心配なんて要りませんょ🍀
遅いのも早いのも全て個性です😄💕

ママり

比べはしますが、
自分の子の方が発育が早ければうちの子は色々できてすごいねー!と思うし、
自分の子の方が発育が遅ければうちの子は駆け足じゃなくてゆっくりゆっくり成長してくれて嬉しいなー!とか思います。笑
ネガティブな気持ちにはならないです😊

おかし

比べるけど、それでどうとかはあんまり思わないです。
早いと「おおー、すごい」遅いと「まだまだかわいいなぁー」って感じです。

sana.

余裕のある方もいて羨ましいです🥺

コメントありがとうございました!