※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎
子育て・グッズ

ミルクの量は徐々に減らす方が良いですか?離乳食時やお昼寝後にお茶も飲んでいます。

生後7カ月で、離乳食2回食1カ月が経ちました!

1回量100gほど、ミルク1日5回で1回200ml飲みます。

ミルクの量は徐々に減らした方がいいですか?離乳食の際やお昼寝後などにお茶も飲みます。

コメント

ゆか

ミルク少しずつ減らして、ご飯の種類が増えたら増やしていけばいいと思いますよ´ω`*
様子みながら、慌てなくてもいいと思います´ω`*
私は1歳ちょっと過ぎたあたりから、離乳食中心でした!ミルク減らしていき、夜も泣かない限りは与えず朝まで寝てました!

疲れ果てたアラサー

もう少し離乳食の量を増やしたら減ってきませんかね?💡
うちは減り過ぎて逆に困りましたが😅
130gとか食べれるならあげてみてらどうですか?😳

あお

そんなに食べるなんてスゴいですね!息子は二回食でも、日によって量を食べません💦それなのに、ミルクは徐々に減り200から180になり、、昨日からさらに20残すので160になりました😂💔飲ませてて途中で要らないってされるのでまぁいいかと💦

息子もお昼寝から起きるたびに麦茶を飲みたいだけのませてました!ミルクは自然に量が減っていきました💦

❤︎

回答遅れて申し訳ありません💦
様子見ながら息子のペースで徐々にミルク減らして行きたいと思います💓